hallo an alle Marmeladenfans mit Birkenzucker habe ich noch keine Erfahrung. Wie lange ist die Marmelade haltbar? Müssen die Gläser im Kühlschrank Schon jetzt DANKE an alle, die ihre Birkenzuckererfahrungen an mich weitergeben.liebe Grüße gerbib
Tipp von Bernhard aus der Redaktion:
Ein Einkochautomat ist ideal, um Marmelade sicher und haltbar zu konservieren. Du kannst damit die Gläser luftdicht verschließen, sodass sie auch bei normaler Zimmertemperatur gelagert werden können.
Tortenhummelchen6.326 Beiträge Dabei seit: 10.02.18
Zitat (gerbib @ 13.06.2020 15:15:07)
hallo an alle Marmeladenfans mit Birkenzucker habe ich noch keine Erfahrung. Wie lange ist die Marmelade haltbar? Müssen die Gläser im Kühlschrank aufbewahrt werden, oder reicht normale Temperatur? Schon jetzt DANKE an alle, die ihre Birkenzuckererfahrungen an mich weitergeben.liebe Grüße gerbib
Hallo,
ich musste mich auch mit dem Thema befassen als mein Onkel an Diabetes erkrankte, damit er nicht ganz auf sein süßes Brötchen verzichten muss.
wenn es bei dir auch darum geht ist evt auch eine Mischung aus Xylith und Erythrit und ein klein bisschen Isomalt interressant dabei geht es um den glykämischen Index und den von manchen Menschen bei Erythrith empfundenen metallischen Beigeschmack
Xylith hat die gleiche Süßkraft wie "normaler" Zucker, Erythrit nur knapp 70% hat aber einen besseren glykämischen Index
wenn die Marmelade angebrochen ist im Kühlschrank aufbewahren
ich nehme lieber kleine Gläser (ca 150 ml) um so eine zu lange offene Lagerung zu vermeiden
Bearbeitet von Tortenhummelchen am 13.06.2020 16:59:45
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Elisabeth2.182 Beiträge Dabei seit: 09.03.05
Muss dann nicht noch Pektin zugefügt werden, das im normalen Gelierzucker schon enthalten ist, damit die Marmelade nicht flüssig bleibt?
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Tortenhummelchen6.326 Beiträge Dabei seit: 10.02.18
Zitat (Elisabeth @ 13.06.2020 18:49:41)
Muss dann nicht noch Pektin zugefügt werden, das im normalen Gelierzucker schon enthalten ist, damit die Marmelade nicht flüssig bleibt?
ja auf jeden Fall entweder Pektin oder Agar Agar ...auch als Mischung möglich (sowie Zitronensäure
...ich habe es so verstanden, dass normaler Zucker und nicht Gelierzucker ausgetauscht werden soll und entsprechend ein Geliermittel in der eigenen Rezeptur berücksichtigt ist