Ich habe Knusper Kräcker mit Leinöl bei 150 Grad gebacken und im nachhinein festgestellt, dass man Leinöl nur bis 107 Grad erhitzen kann. Es hat sich auch ein unangenehmer Geruch in der Backröhre entwickelt. Kann ich die Kräcker trotzdem essen?
Mit Leinöl gebacken
Tipp von Bernhard aus der Redaktion:
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Schmecken sie denn noch?
Wenn ich versehentlich Öl oder Fett zu stark erhitze, erübrigt sich meist die Frage, ob man das noch essen kann.
Wenn du sagst, dass es komisch gerochen hat, stimmt sicher irgendwas nicht. Dann würde ich es auch nicht mehr essen wollen, können hin oder her.
Wenn ich versehentlich Öl oder Fett zu stark erhitze, erübrigt sich meist die Frage, ob man das noch essen kann.
Wenn du sagst, dass es komisch gerochen hat, stimmt sicher irgendwas nicht. Dann würde ich es auch nicht mehr essen wollen, können hin oder her.
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Die Frage ob du die Kräcker noch essen kannst, sollte sich inzwischen erübrigt haben. Dennoch solltest du wissen, dass man Leinöl generell nicht erhitzen sollte. Es ist reich an pflanzlichen Omega-3-Fettsäuren, die beim Erhitzen zerstört werden können. Zudem weißt erhitztes Leinöl trans-Fettsäuren, die ohnehin eher ungesund sind.
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Hey,
muss mich da Drani anschließen - bitte vorsicht vor Transfetten, denn die stehen im Verdacht, mitverantwortlich für Herz- und Kreislauferkrankungen zu sein.
Bei Ölen/Fetten musst du darum sehr genau darauf achten, wie stark du sie erhitzen darfst. Sonnenblumen- und Rapsöl sind sehr hitzestabil, Olivenöl, Leinsamen- oder Nussöle hingegen am besten nur kalt genießen oder sehr vorsichtig erhitzen.
Bleibt gesund!
muss mich da Drani anschließen - bitte vorsicht vor Transfetten, denn die stehen im Verdacht, mitverantwortlich für Herz- und Kreislauferkrankungen zu sein.
Bei Ölen/Fetten musst du darum sehr genau darauf achten, wie stark du sie erhitzen darfst. Sonnenblumen- und Rapsöl sind sehr hitzestabil, Olivenöl, Leinsamen- oder Nussöle hingegen am besten nur kalt genießen oder sehr vorsichtig erhitzen.
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