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Vegetarische Rezepte: Hauptmahlzeiten
Tipp von Bernhard aus der Redaktion:
Ein Vegetarisches Kochbuch kann dir eine Vielzahl neuer und spannender Rezepte für Hauptmahlzeiten bieten. Damit hast du die Möglichkeit, Abwechslung in deine Küche zu bringen und neue vegetarische Gerichte auszuprobieren.
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mit dem Stichwort : vegetarisch bekommst du eine Riesenliste ... du kannst das Stichwort sogar erweitern zB eine Zutat die du verarbeiten möchtest dazu schreiben, dann wird die Liste vorsortiert
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Hi,
was genau an vegetarischen Gerichten suchst du denn?
Hier ein Tipp, für eine gute Alternative zu herkömmlichen Frikadellen:
Bratlinge aus Reis oder Linsen, Hirse. Gut kombinierbar mit anderem Gemüse.
1/2 Zwiebel, 75 g rote Linsen (Kochen ohne Einweichen, ca. 10 Minuten), 1 TL Essig, Salz, Pfeffer,
1/2 Eigelb, 1 EL Dinkel-Mehl, Ingwer
Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel, Linsen, Hirse oder den Reis und ca. 300 ml Wasser aufkochen und bei schwacher Hitze 10-15 Minuten köcheln lassen. Linsen, Hirse oder Reis danach auskühlen lassen. Eigelb und Mehl zugeben, mit Salz, Pfeffer und Ingwer würzen und Bratlinge mit der Hand formen. Anschließend Öl in einer Pfanne
Dazu ein Gurkensalat und dein vegetarisches Gericht ist fertig. :)
was genau an vegetarischen Gerichten suchst du denn?
Hier ein Tipp, für eine gute Alternative zu herkömmlichen Frikadellen:
Bratlinge aus Reis oder Linsen, Hirse. Gut kombinierbar mit anderem Gemüse.
1/2 Zwiebel, 75 g rote Linsen (Kochen ohne Einweichen, ca. 10 Minuten), 1 TL Essig, Salz, Pfeffer,
1/2 Eigelb, 1 EL Dinkel-Mehl, Ingwer
Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel, Linsen, Hirse oder den Reis und ca. 300 ml Wasser aufkochen und bei schwacher Hitze 10-15 Minuten köcheln lassen. Linsen, Hirse oder Reis danach auskühlen lassen. Eigelb und Mehl zugeben, mit Salz, Pfeffer und Ingwer würzen und Bratlinge mit der Hand formen. Anschließend Öl in einer Pfanne
Dazu ein Gurkensalat und dein vegetarisches Gericht ist fertig. :)
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Zitat (JohaSta @ 16.08.2020 21:35:19)Bratlinge aus Reis oder Linsen, Hirse. Gut kombinierbar mit anderem Gemüse.
Das klingt ja gut.
Danke für das Rezept.
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Du kannst aber auch Falafel machen
Zutaten für ca.15 Falafel-Bällchen:
200g Kichererbsen
eine Zwiebel ( fein gewürfelt )
2 Knoblauchzehen
frischen Koriander und Petersilie ( kann auch getrocknet sein )
Kreuzkümmel
Zitronensaft ( ca.eine halbe )
Gewürze nach Wahl ( Salz,Pfeffer,Ingwr,Chilli ect. )
Olivenöl zum braten
Die ganzen Zutaten in den Mixer geben und zu einer cremigen Masse mixen,abschmecken,mit feuchten Händen Bällchen formen oder Laibchen und entweder in der Pfanne ca. 3 Minuten von allen Seiten braten,wir essen dann noch Humus dazu oder Beilage ( Salat ) nach belieben.
Ich nehme die Kichererbsen aus der Dose ( abtropfen lassen ),da mir trockene zu viel zeitaufwand sind.Sollte die Masse zu flüßig sein,nehme ich ein bißchen Mehl ( Dinkel,Emma,Einkorn ect. ) dazu
Laibchen oder Kugeln formen,entweder in der Pfanne ( Olivenöl ) oder frietieren ( Kokosfett )
Zutaten für ca.15 Falafel-Bällchen:
200g Kichererbsen
eine Zwiebel ( fein gewürfelt )
2 Knoblauchzehen
frischen Koriander und Petersilie ( kann auch getrocknet sein )
Kreuzkümmel
Zitronensaft ( ca.eine halbe )
Gewürze nach Wahl ( Salz,Pfeffer,Ingwr,Chilli ect. )
Olivenöl zum braten
Die ganzen Zutaten in den Mixer geben und zu einer cremigen Masse mixen,abschmecken,mit feuchten Händen Bällchen formen oder Laibchen und entweder in der Pfanne ca. 3 Minuten von allen Seiten braten,wir essen dann noch Humus dazu oder Beilage ( Salat ) nach belieben.
Ich nehme die Kichererbsen aus der Dose ( abtropfen lassen ),da mir trockene zu viel zeitaufwand sind.Sollte die Masse zu flüßig sein,nehme ich ein bißchen Mehl ( Dinkel,Emma,Einkorn ect. ) dazu
Laibchen oder Kugeln formen,entweder in der Pfanne ( Olivenöl ) oder frietieren ( Kokosfett )
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