Hallo an die Backgemeinde!
Ich verzweifele an Rezepten für ein Blech Zwetschgenkuchen, da der Teig zwar wunderbar auf geht, aber viel zu flüssig ist. Erst wenn ich immer wieder Mehl dazu gebe, wird er so, wie ich es aus TV und Internetvideos kenne, ist dann allerdings für meinen Geschmack zu trocken.
Was mache ich falsch? Ich backe nach diesem Rezept:
150 ml Milch
1 Päckchen frische Hefe
100 g weiche Butter
125 Zucker
1 Ei
400 g Mehl
1 Prise(n) Salz
Wie gesagt:
Der Teig geht mächtig auf, klebt aber an Fingern, auf der Arbeitsfläche und braucht noch einiges an Mehl, bis er zu einem "festen Klumpen" wird.
Ich freue mich auf Vorschläge und auch auf ein hilfreiches Rezept, denn Zwetschgenkuchen geht für mich nur mit Hefe.
Ich verzweifele an Rezepten für ein Blech Zwetschgenkuchen, da der Teig zwar wunderbar auf geht, aber viel zu flüssig ist. Erst wenn ich immer wieder Mehl dazu gebe, wird er so, wie ich es aus TV und Internetvideos kenne, ist dann allerdings für meinen Geschmack zu trocken.
Was mache ich falsch? Ich backe nach diesem Rezept:
150 ml Milch
1 Päckchen frische Hefe
100 g weiche Butter
125 Zucker
1 Ei
400 g Mehl
1 Prise(n) Salz
Wie gesagt:
Der Teig geht mächtig auf, klebt aber an Fingern, auf der Arbeitsfläche und braucht noch einiges an Mehl, bis er zu einem "festen Klumpen" wird.
Ich freue mich auf Vorschläge und auch auf ein hilfreiches Rezept, denn Zwetschgenkuchen geht für mich nur mit Hefe.