Quittensaft für Gelee läuft nicht durch das Tuch
Saft für Gelee läuft nicht durch das Tuch
Tipp von Bernhard aus der Redaktion:
Ein Passiertuch ist ideal, um den Saft von Früchten wie Quitten effizient zu filtern, da es speziell dafür konzipiert ist, Flüssigkeiten von festen Bestandteilen zu trennen. Dadurch wird der Vorgang einfacher und der Saft kann ungehindert durchlaufen.
eFond Passiertuch 4 Stück 50x50cm Käsetuch Feingewebt Dichtegrad 100 Cheesecloth Ungebleichte Reine… direkt bei Amazon entdecken für 7,99 €! [Anzeige]
33 hilfreiche Antworten, nur hilfreiche Antworten anzeigen
das ist blöd, aber danke für die Info
Gefällt dir dieser Beitrag?
Hast du ein Sieb ?
Gefällt dir dieser Beitrag?
Zitat (Binefant @ 30.09.2020 10:22:20)das ist blöd, aber danke für die Info
rofl
Gefällt dir dieser Beitrag?
Haben wir Kurz-angebunden-Woche? Es gibt gerade so viele solcher Beiträge, alle von neuen Mitgliedern...
Gefällt dir dieser Beitrag?
Zitat (Binefant @ 30.09.2020 10:22:20)das ist blöd, aber danke für die Info
Ich schließe mich hier mal an .Gut zu wissen. :daumenhoch:
Bearbeitet von Lutzie am 30.09.2020 18:12:10
Gefällt dir dieser Beitrag?
Zitat (Lieschen2301 @ 30.09.2020 10:10:16)Quittensaft für Gelee läuft nicht durch das Tuch
Danke, ich packs mal ins Regal für unnützes Wissen
Gefällt dir dieser Beitrag?
Zitat (Lieschen2301 @ 30.09.2020 10:10:16)Quittensaft für Gelee läuft nicht durch das Tuch
Das ist Pech. Und nun? :lol:
Gefällt dir dieser Beitrag?
Zitat (idun @ 30.09.2020 21:15:49)Danke, ich packs mal ins Regal für unnützes Wissen
Meins ist voll. Und nun? :D
Gefällt dir dieser Beitrag?
Zitat (Villö @ 30.09.2020 10:44:17)Hast du ein Sieb ?
Genau, nimm ein Sieb.
Gefällt dir dieser Beitrag?
Zitat (jsigi @ 30.09.2020 21:32:59)Das ist Pech. Und nun? :lol:
Ja echtes Pech, daß es keinen Lehrgang zu Filtrationstechnik zwecks Kaffeegewinnung und so in der Firma für dich gab. :heul:
Und die erfahrenen Profihausfrauen? Keine Idee für Ursache und Problemlösung?
Sieb, jedenfalls das was man in einer Küche vorfindet, ist viel zu grobmaschig. Der Saft fürs Quittengelee soll klar (frei von Feststoffschwebeteilchen -_-) sein.
Gefällt dir dieser Beitrag?
Zitat (ghostrider @ 01.10.2020 02:02:10)Ja echtes Pech, daß es keinen Lehrgang zu Filtrationstechnik zwecks Kaffeegewinnung und so in der Firma für dich gab. :heul:
Und die erfahrenen Profihausfrauen? Keine Idee für Ursache und Problemlösung?
Sieb, jedenfalls das was man in einer Küche vorfindet, ist viel zu grobmaschig. Der Saft fürs Quittengelee soll klar (frei von Feststoffschwebeteilchen -_-) sein.
Ich habe kein Problem mit Kaffeegewinnung, aber Du vielleicht?
Einen Tipp hast Du auch nicht?
Naja...
Gefällt dir dieser Beitrag?
Zitat (jsigi @ 01.10.2020 02:43:42)Einen Tipp hast Du auch nicht?
Naja...
Doch. Marmelade- und Gelee-Kochen konnte ich schon im Grundschulalter. Meine Mutti unterrichtete Hauswirtschaft, hatte daher schon sehr frühzeitig Pivatunterricht in Küchentechnik & Co. :D
Ich bin jetzt halt gespannt, ob jemand außer dämlichem Müll noch Vernünftiges anbieten kann. :pfeifen:
Gefällt dir dieser Beitrag?
Warum sollte man hier etwas Vernünftiges anbieten und wofür? Gibt es denn ein Problem??
Es wurde nur eine Info in den Raum gestellt... :pfeifen:
Es wurde nur eine Info in den Raum gestellt... :pfeifen:
Gefällt dir dieser Beitrag?
Zitat (ghostrider @ 01.10.2020 04:44:21)Ich bin jetzt halt gespannt, ob jemand außer dämlichem Müll noch Vernünftiges anbieten kann. :pfeifen:
Wer grüßt und einen Frage stellt, der wird auch eine Antwort bekommen. :blumen:
Aber was sollen wir mit so einer Feststellung anfangen <_<
Gefällt dir dieser Beitrag?
Zitat (ghostrider @ 01.10.2020 02:02:10)Keine Idee für Ursache und Problemlösung?
Wer sagt denn, dass es ein Problem ist und eine Lösung gesucht wird? :keineahnung:
Ich sehe hier weder eine Frage, noch eine Bitte um eine Lösung, sondern nur eine Info.
Gefällt dir dieser Beitrag?
ZitatDoch. Marmelade- und Gelee-Kochen konnte ich schon im Grundschulalter. Meine Mutti unterrichtete Hauswirtschaft, hatte daher schon sehr frühzeitig Pivatunterricht in Küchentechnik & Co
Dann erzähle doch lieber mal, was dein Ratschläg zu diesem rätselhaften Beitrag wäre, basierend auf deinem reichen Erfahrungsschatz beim Marmelade- und Gelee-Kochen.
Jetzt andere User zu maßregeln wird dem Beitragsersteller auch nicht helfen.
Wenn du mit seiner Information etwas anfangen kannst und Hilfe leisten könntest, dann ist es doch eigentlich unfair, wenn du dein wertvolles Wissen für dich behältst und darauf wartest, dass andere Teilnehmer etwas sagen, das kein dämlicher Müll ist.
Gefällt dir dieser Beitrag?
ich habe noch nie Gelee gemacht, aber ich bin im Besitz eines feinmaschigen, großen Teesiebs. Das würd ich nehmen. Vielleicht geht auch ein Moltontuch (gibts die noch? :unsure: ) also quasi ein Windeltuch, das ist grobmaschiger als ein normales Geschirrtuch.
Seid lieb zueinander :)
Ich mags aber auch lieber, wenn die Probleme als Frage formuliert sind und nicht ganz so kurz.
Seid lieb zueinander :)
Ich mags aber auch lieber, wenn die Probleme als Frage formuliert sind und nicht ganz so kurz.
Gefällt dir dieser Beitrag?
Wenn es mit einem Tuch nicht geht, muß ein Entsafter
Gefällt dir dieser Beitrag?
Zitat (Isamama @ 01.10.2020 10:56:46)Vielleicht geht auch ein Moltontuch (gibts die noch? :unsure: ) also quasi ein Windeltuch, das ist grobmaschiger als ein normales Geschirrtuch.
Ja, die gibt es noch :yes:
Gefällt dir dieser Beitrag?
Na geht doch! :P
So unverständlich kann die Fragestellung vom TE nicht sein, auch ohne daß dort irgendwo ein Fragezeichen steht, wenn sogar jemand, der noch nie Quittengelee gekocht hat, das Problem verstanden hat und sogar Lösungsansätze anbieten kann.
Teesieb ist für eine klare Filtration zu grob. Das läßt sich jedoch prima zum Abtrennen der in Quitten häufig vorhandenen Steinzellen verwenden, sofern auch der Filtrationsrückstand z.B. für Quittenbrot aufgearbeitet werden soll: die Festmasse mittels Kaffeelöffel durchs Sieb streichen.
Zitat (Isamama @ 01.10.2020 10:56:46)ich habe noch nie Gelee gemacht, aber ich bin im Besitz eines feinmaschigen, großen Teesiebs. Das würd ich nehmen. Vielleicht geht auch ein Moltontuch (gibts die noch? :unsure: ) also quasi ein Windeltuch, das ist grobmaschiger als ein normales Geschirrtuch.
So unverständlich kann die Fragestellung vom TE nicht sein, auch ohne daß dort irgendwo ein Fragezeichen steht, wenn sogar jemand, der noch nie Quittengelee gekocht hat, das Problem verstanden hat und sogar Lösungsansätze anbieten kann.
Teesieb ist für eine klare Filtration zu grob. Das läßt sich jedoch prima zum Abtrennen der in Quitten häufig vorhandenen Steinzellen verwenden, sofern auch der Filtrationsrückstand z.B. für Quittenbrot aufgearbeitet werden soll: die Festmasse mittels Kaffeelöffel durchs Sieb streichen.
Gefällt dir dieser Beitrag?
Zitat (jsigi @ 30.09.2020 21:33:32)Meins ist voll. Und nun? :D
Musste anbauen, kommt bestimmt noch ganz viel dazu rofl
Gefällt dir dieser Beitrag?
ZitatSo unverständlich kann die Fragestellung vom TE nicht sein, auch ohne daß dort irgendwo ein Fragezeichen steht, wenn sogar jemand, der noch nie Quittengelee gekocht hat, das Problem verstanden hat und sogar Lösungsansätze anbieten kann.
Wenn dir das so ausreicht, dann gib dem Teilnehmer doch einfach mal einen guten Tipp für sein Problem. Du kennst dich doch aus, sagst du.
Bisher hast du hier nur Isamamas Idee und andere Mitglieder kritisiert, aber selbst noch nichts Konstruktives beigetragen.
Gefällt dir dieser Beitrag?
Dieser Thread ist ein Paradebeispiel für die Gehässigkeit, die z.T. in diesem Forum herrscht... :angry:
Gefällt dir dieser Beitrag?
Zitat (ghostrider @ 01.10.2020 12:18:24)So unverständlich kann die Fragestellung vom TE nicht sein, auch ohne daß dort irgendwo ein Fragezeichen steht, wenn sogar jemand, der noch nie Quittengelee gekocht hat, das Problem verstanden hat und sogar Lösungsansätze anbieten kann.
Aus gewissen Gründen kann man sich dümmer stellen als man ist... :pfeifen:
Gefällt dir dieser Beitrag?
Ein bißchen mehr Info wäre schon gut gewesen.
Hat die TE genug Wasser genommen zum Kochen, die Quitten im Topf
Am besten läuft der Saft durch wenn man das Tuch aufhängt, (falls das möglich ist) einen Topf darunter stellt und das über Nacht hängen läßt. Ansonsten muß man Quittenmus machen. Für alles gibt es Rezepte im Internet.
Aber ich glaube die TE meldet sich nicht mehr
Hat die TE genug Wasser genommen zum Kochen, die Quitten im Topf
Am besten läuft der Saft durch wenn man das Tuch aufhängt, (falls das möglich ist) einen Topf darunter stellt und das über Nacht hängen läßt. Ansonsten muß man Quittenmus machen. Für alles gibt es Rezepte im Internet.
Aber ich glaube die TE meldet sich nicht mehr
Gefällt dir dieser Beitrag?
Zitat (JUKA @ 01.10.2020 16:03:08)Aber ich glaube die TE meldet sich nicht mehr
Würde ich, nach den vielen gehässigen Kommentaren,
auch nicht :pfeifen:
Gefällt dir dieser Beitrag?
Vielleicht hat sie draus gelernt, dass man eher Hilfe bekommt, wenn man ein bisschen freundlich und höflich ist. Eine Grußformel, Interpunktion und ein paar Worte mehr hätten wahrscheinlich zu ganz normalen Antworten geführt.
Wir helfen gerne, aber wir sind kein Dienstpersonal, das nur darauf wartet, dass man uns einen Happen zuwirft, für den wir dankbar unsere Zeit opfern können. Aber manche scheinen das zu glauben.
Wir helfen gerne, aber wir sind kein Dienstpersonal, das nur darauf wartet, dass man uns einen Happen zuwirft, für den wir dankbar unsere Zeit opfern können. Aber manche scheinen das zu glauben.
Gefällt dir dieser Beitrag?
Zitat (Victoria Sponge @ 02.10.2020 11:55:27)Vielleicht hat sie draus gelernt, dass man eher Hilfe bekommt, wenn man ein bisschen freundlich und höflich ist. Eine Grußformel, Interpunktion und ein paar Worte mehr hätten wahrscheinlich zu ganz normalen Antworten geführt.
Wir helfen gerne, aber wir sind kein Dienstpersonal, das nur darauf wartet, dass man uns einen Happen zuwirft, für den wir dankbar unsere Zeit opfern können. Aber manche scheinen das zu glauben.
:daumenhoch:
Gefällt dir dieser Beitrag?
Zitat (Victoria Sponge @ 02.10.2020 11:55:27)Vielleicht hat sie draus gelernt, dass man eher Hilfe bekommt, wenn man ein bisschen freundlich und höflich ist. Eine Grußformel, Interpunktion und ein paar Worte mehr hätten wahrscheinlich zu ganz normalen Antworten geführt.
Wir helfen gerne, aber wir sind kein Dienstpersonal, das nur darauf wartet, dass man uns einen Happen zuwirft, für den wir dankbar unsere Zeit opfern können. Aber manche scheinen das zu glauben.
Meine volle Zustimmung.
Solche Beiträge nehmen hier überhand und ärgern mich.
Gefällt dir dieser Beitrag?
Zitat (Victoria Sponge @ 02.10.2020 11:55:27)Vielleicht hat sie draus gelernt, dass man eher Hilfe bekommt, wenn man ein bisschen freundlich und höflich ist. Eine Grußformel, Interpunktion und ein paar Worte mehr hätten wahrscheinlich zu ganz normalen Antworten geführt.
Wir helfen gerne, aber wir sind kein Dienstpersonal, das nur darauf wartet, dass man uns einen Happen zuwirft, für den wir dankbar unsere Zeit opfern können. Aber manche scheinen das zu glauben.
:daumenhoch: :daumenhoch:
Gefällt dir dieser Beitrag?
Zitat (Victoria Sponge @ 02.10.2020 11:55:27)Vielleicht hat sie draus gelernt, dass man eher Hilfe bekommt, wenn man ein bisschen freundlich und höflich ist. Eine Grußformel, Interpunktion und ein paar Worte mehr hätten wahrscheinlich zu ganz normalen Antworten geführt.
Wir helfen gerne, aber wir sind kein Dienstpersonal, das nur darauf wartet, dass man uns einen Happen zuwirft, für den wir dankbar unsere Zeit opfern können. Aber manche scheinen das zu glauben.
:applaus:
Gefällt dir dieser Beitrag?
Zitat (Victoria Sponge @ 02.10.2020 11:55:27)Vielleicht hat sie draus gelernt, dass man eher Hilfe bekommt, wenn man ein bisschen freundlich und höflich ist. Eine Grußformel, Interpunktion und ein paar Worte mehr hätten wahrscheinlich zu ganz normalen Antworten geführt.
Wir helfen gerne, aber wir sind kein Dienstpersonal, das nur darauf wartet, dass man uns einen Happen zuwirft, für den wir dankbar unsere Zeit opfern können. Aber manche scheinen das zu glauben.
Vielleicht hätte es geholfen freundlich und höfflich darauf aufmerksam
zu machen.
Gefällt dir dieser Beitrag?
Zeit opfern? Hier haben einige wohl zu viel Zeit.
Gefällt dir dieser Beitrag?
@Lieschen2301: Du scheinst auf diesem Forum neu zu sein, darum möchte ich Dich gerne ein bischen unterstützen, weil ich am Anfang auch einige Probleme hatte. Deine Frage ist ein wenig sehr kurz formuliert und klingt so auch nicht besonders freundlich! Vielleicht formulierst Du Deine Frage beim nächsten mal ein bischen ausführlicher und erklärst Dein Problem auch etwas genauer, und nicht so im Telegrammstil.
Gefällt dir dieser Beitrag?
Wow , jetzt schreibe ich meinen Beitrag das 3. mal... Man muss lesen können .
Hm , Quittensaft läuft nicht durchs Tuch.....was wurde für Saft verwendet ? Roher , gekochter ? War genug Wasser dabei dass die Quitten weich wurden ? Viele Fragen ohne Antworten .
Wenn wir helfen sollen , und das machen wir gerne wenn wir können , brauchen wir mehr Infos.....
Bearbeitet von Schnuff am 04.10.2020 14:24:19
Hm , Quittensaft läuft nicht durchs Tuch.....was wurde für Saft verwendet ? Roher , gekochter ? War genug Wasser dabei dass die Quitten weich wurden ? Viele Fragen ohne Antworten .
Wenn wir helfen sollen , und das machen wir gerne wenn wir können , brauchen wir mehr Infos.....
Bearbeitet von Schnuff am 04.10.2020 14:24:19
Gefällt dir dieser Beitrag?
Zitat (Kaffee @ 01.10.2020 15:25:02)Dieser Thread ist ein Paradebeispiel für die Gehässigkeit, die z.T. in diesem Forum herrscht... :angry:
:daumenhoch: :daumenhoch: :daumenhoch:
Gefällt dir dieser Beitrag?
Passende Themen
Blaue Weintrauben,Gelee?
Meine Gelees werden nie fest: Marmeladen kochen
Johannisbeergelee
Hilfe! Aus Sirup wurde Gelee!
Wie bekomme ich zu festes Brombeergelee streichfähiger?
Hilfe ? Mein Gelee wird nicht fest....
Glühwein-Gelee - eine besondere Leckerei
Gelee mit Sirup einkochen?
Passende Tipps
Gänseblümchen-Gelee
15 7
Mahonien-Gelee
16 17
Powered by Invision Power Board(U) v1.2 © 2003 IPS, Inc.