Diese Frage geht an kessi21 und hat mit den Laugenecken zu tun. Meine Frage wäre, ob man die Laugenecken nochmal einfrieren kann. Entweder vor dem Backen oder evtl nach dem backen. Vielen Dank vielmals.
Laugenecken von kessi21 nochmal einfrieren?
Tipp von Bernhard aus der Redaktion:
Ich empfehle dir ein Vakuumiergerät, da es dabei hilft, Laugenecken luftdicht zu verpacken und somit die Frische sowohl vor als auch nach dem Backen zu bewahren. Durch das Vakuumieren kannst du die Laugenecken bedenkenlos einfrieren und ihre Qualität über längere Zeit sichern.
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Da es um einen Tipp geht, solltest Du die Frage direkt im Tipp auf der Tippseite stellen. :)
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Liebe Madel, beides geht
wenn du sie vor dem Backen einfrierst müssen sie komplett aufgetaut sein bevor sie in den Ofen kommen.
Nach dem Backen sofort - noch gerade lauwarm, verpackt und eingefroren braucht man den Ofen nur auf 150°C vorheizen, die Dreiecke gefroren auf das Gitter geben und dann den Ofen ausschalten - in der Wärme tauen sie dann auf und werden regeneriert ohne dass sie eine harte trockenen Kruste kriegen, trotzdem aber kross sind
wenn du weitere Fragen zu Tipps hast, scroll unter dem Tipp mal weiter runter (ist 'ne relativ große Lücke), dann kommt die Möglichkeit einen Kommentar zu schreiben, dort kann man auch Fragen stellen
Manche Tippschreiber lesen garnicht im Forum und die Frage würde ihn entsprechend nicht erreichen, wenn du im Tipp schreibst bekommt der/die Autor/in eine Mail um gezielt (gerade wenn es auch mal ältere Tipps sind) reinzuschauen und zu antworten
wenn du sie vor dem Backen einfrierst müssen sie komplett aufgetaut sein bevor sie in den Ofen kommen.
Nach dem Backen sofort - noch gerade lauwarm, verpackt und eingefroren braucht man den Ofen nur auf 150°C vorheizen, die Dreiecke gefroren auf das Gitter geben und dann den Ofen ausschalten - in der Wärme tauen sie dann auf und werden regeneriert ohne dass sie eine harte trockenen Kruste kriegen, trotzdem aber kross sind
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