Paprikasuppe einkochen

Hallo zusammen,
Ich habe eine Paprikasuppe gekocht (Paprika, Gemüsebrühe, Gewürze) und die Sahne erstmal weggelassen. Kann ich die Suppe in Dchraubgläsern konservieren? Oder wird Paprika sauer?
Danke für eure Antworten.
Anna
Profilbild
Tipp von Bernhard aus der Redaktion:

Ein Einkochautomat wäre eine hilfreiche Lösung, da du damit die Paprikasuppe sicher und effektiv in Gläsern einkochen und haltbar machen kannst. Dieses Gerät ermöglicht es dir, größere Mengen Suppe auf einmal zu konservieren, ohne dass du dir Sorgen machen musst, dass die Paprika sauer wird.

z.B. Arebos Einkochautomat 2500 W direkt bei Amazon entdecken für 89,90 €! [Anzeige]

3 hilfreiche Antworten, nur hilfreiche Antworten anzeigen
Hallo und Willkommen bei FM :blumen:

es kommt auf die Inhaltsstoffe der Gemüsebrühe an. Ist dort zB Getreidestärke enthalten, kannst du sie nicht einkochen. Ansonsten kannst du sie bei 100 Grad 90 Minuten im
Gefällt dir dieser Beitrag?
Einfrieren wäre eine Option.
Gefällt dir dieser Beitrag?
Zitat (Kascha @ 01.12.2020 21:15:26)
Einfrieren wäre eine Option.

Ja, das ist wirklich noch eine Idee!
Mache es seit kurzem so und es ist sehr praktisch, wenn man Platz in der Truhe oder dergleichen hat.
Man darf nur nicht bis zum Rand einfüllen, damit das Gefriergut sich noch ein bisschen ausweiten kann.
Gefällt dir dieser Beitrag?
Neues ThemaUmfrage