Hallo liebe "muttis" :winkewinke:
ich habe eine Fertigmischung für Tempura, diese ergibt ca. 200 ml Tempurateig. Fertig angerührt kann er ja nur noch gegessen werden und eignet sich nicht zum einfrieren o.ä
Habt ihr eine Ahnung wieviel Gemüse/Fisch/Fleisch/wasauchimmer ich darin tunken kann? oder gibt es eine Faustregel, wieviel Material ich für wieviel Teig benötige?
:keineahnung:
Und gilt dasselbe auch für andere Backteige? Ich denke da an Apfelküchlein... :sabber:
Vielen Dank schonmall an das kollektive Wissen!
Tempura Mengenverhältnus: Wie viel Teig auf wie viel Gemüse/Fisch
alkalija, da habe ich mir noch gar keine Gedanken darüber gemacht.
Hhm, bei Gemüse mit unebener Oberfläche, wird es etwas mehr sein, wie bei Fisch oder so.
200ml ist nicht viel - gerade mal der Inhalt eine mittlere Kaffeetasse.
Sorry, wenn es nichts Konkretes beitragen konnte.
Hallo!
Wie Tessa schon schrieb sind 200 ml recht wenig und es kommt darauf an, was du frittieren möchtest.
Ich würde den Teig anrühren und ggf. fehlenden Teig selbst herstellen. So musst du nicht die zu frittierenden Zutaten grammgenau berechnen.
Ich war nicht festgelegt auf eine Zutat. ☺
Ich habe es nun ausprobiert:
Ein kleiner Brokkoli und zwei Karotten in mundgerechten Stücken. Das waren knapp 300g. Die Teigmenge von 200g hat dafür grad ausgereicht. Die letzten zwei drei Stücke waren nur noch seeehr dürftig bedeckt.
Fazit:
Anwendung - gut und idiotensicher
Geschmack - geht so, ist halt ein Fertigprodukt...
Vielen Dank für eure Gedanken!
Ähnliche Themen
kann Hefeteig zu lange "gehen"? Hefeteig: Hefeteig in der Nacht gehen lassen Welche Beilagen? ...zu Schweinefilet in Blätterteig hefeteig: was tun,damit der morgen noch schmeckt? Hefeteigrezept für peng-Schüssel? Kuchenteig nach Backen feucht Waffelteig ohne Backpulver? Umsteigen in Köln DeutzPassende Tipps

Waffeleisen im Test und Vergleich

Knusperle: Brot das knuspert, dass man es hört

Saftiges & knuspriges Brot mit Kartoffelbrei

Russischer Schokoladenzopf

Kirgisische Nudel-Hackfleischrolle mit Ofengemüse

Apple Pie Bites – schnelle Mini-Apfelstrudel

Pizza-Raclette, süßes Raclette: Der Klassiker zu Silvester mal anders
