Hallo, ich habe mich exakt an das Rezept von Kessi21 gehalten, aber meine Laugenecken sind leider nur minimal aufgegangen. Selbst beim Backen hat sich das wenig geändert. Woran kann das liegen? Für einen Hilfetipp wäre ich seh dankbar
Laugenecken von Kessi21 sind nicht aufgegangen
Tipp von Bernhard aus der Redaktion:
Wenn deine Laugenecken nicht richtig aufgegangen sind, könnte es an der Hefe liegen. Mit frischer, aktiver Trockenhefe erzielst du oft bessere Ergebnisse, da sie eine konstante und zuverlässige Triebkraft bietet.
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Servus, kurze Frage: warum fragst du das nicht direkt unter dem Rezept in einem Kommentar? Dann sieht es kessi21 und kann antworten :)
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Zitat (Acinom @ 11.02.2021 22:05:49)Hallo, ich habe mich exakt an das Rezept von Kessi21 gehalten, aber meine Laugenecken sind leider nur minimal aufgegangen. Selbst beim Backen hat sich das wenig geändert. Woran kann das liegen? Für einen Hilfetipp wäre ich seh dankbar
sei so lieb und schreibe deine Frage direkt unter dem Tipp - am besten gehst du auf einen ihrer Kommentare und dort auf den grünen Pfeil (Ecke rechts unten im Kommentar)
so erhält sie automatisch eine Email wenn jemand eine Frage gestellt hat - kessi liest recht selten hier im Forum
meine Idee wäre, dass deine Hefe nicht genügend aktiv war
entweder, weil sie zu warm aufgelöst wurde oder leider ausnahmsweise mal nicht optimal frisch
hast du mit Frisch- oder Trockenhefe gearbeitet?
Bearbeitet von Tortenhummelchen am 11.02.2021 22:14:53
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Hallo, Danke für Deine Antwort. Ich habe frische Hefe verwendet. Ich denke es lag daran, dass es der letzte MHD Tag war. Ich werde es in Kürze erneut versuchen und dann ganz frische Hefe kaufen. Schmecken tun die "missratenen" Ecken auch. Sie sind eben nur max. 2 cm hoch geworden. ;)
Gruß Acinom
Gruß Acinom
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