Beschichtetes, altes Waffeleisen

Guten Tag,
vor kurzem habe ich mein, sehr altes beschichtetes Waffeleisen, das mehrere Ümzuge und seither im Schrank stand, wieder in Gebrauch genommen. Gleicher Teig gemacht, anfangs auch eingefettet, die Waffeln haben eine schöne Farbe bekommen, aber beim herausnehmen teilte sich die Waffel in 2Teile. Auf dem Teller waren sie dann wieder eins.
Kann mir Jemand einen Grund/Hinweis geben, woran es liegen kann?
Danke für Eure Tipps
Ilse-Maria
Profilbild
Tipp von Bernhard aus der Redaktion:

Ein Antihaft-Spray könnte dir helfen, das Problem mit dem Kleben der Waffeln an deinem alten Waffeleisen zu lösen. Es bildet eine Schutzschicht zwischen der beschichteten Oberfläche und dem Waffelteig, wodurch die Waffeln leichter und unbeschadet herausnehmbar sind.

VitalBody+ DailySpray Rapsölspray zum Braten direkt bei Amazon entdecken für 9,99 €! [Anzeige]

1 hilfreiche Antwort, nur hilfreiche Antworten anzeigen
da kommen 2 Faktoren zusammen, zum einen war das Eeinfetten wohl an einer Stelle nicht optimal, zum anderen hätte die Waffel noch ganz kurz weiter backen müssen (wahrscheinlich hätte 1 Minute max 11/2 mehr gereicht) ...sie war innen noch zu feucht und so konnte sie sich trennen ...oben hast du gezogen - unten das Waffeleisen "festgehalten"

Bearbeitet von Tortenhummelchen am 21.02.2021 16:39:34
Gefällt dir dieser Beitrag?
Neues ThemaUmfrage