Holunderblütengelee: Holunderblütensirup – Selbstgemacht

Jetzt in der Holunderzeit versuchte ich Holunderblütengellee selbst zu kochen. Seit Tagen stehen die Gläschen da und der Inhalt wird nicht fest. Ich habe mich genau nach den Rezeptvorgaben gerichtet. Kann mir jemand einen Rat geben? Danke :heul: :heul: :heul:
Profilbild
Tipp von Bernhard aus der Redaktion:

Ich empfehle dir den Gelierzucker 2:1, da er ideal ist, um Gelee fest werden zu lassen. Er enthält Pektin und sorgt dafür, dass dein Holunderblütengelee die gewünschte Konsistenz erhält.

Nordzucker Sweet Family Gelierzucker 2:1 jetzt bei Amazon kaufen für 21,96 € (statt 24,59 €, -11 %)! [Anzeige]

Gerade mit Holunderblüten ist mir das auch schon passiert. Am besten, du leerst alle Gläschen wieder in einen
Nutzt das alles nichts, musst du die ganze Prozedur wiederholen. Ich finde, dass Holunderblüten immer mehr Geliermittel benötigen, als in Rezepten angegeben wird.
Gefällt dir dieser Beitrag?
Zitat (Drachima @ 20.06.2021 19:23:32)
. Ich finde, dass Holunderblüten immer mehr Geliermittel benötigen, als in Rezepten angegeben wird.

Dem kann ich aus eigener Erfahrung nur voll zustimmen!
Gefällt dir dieser Beitrag?
Erfahrungswerte bei mir für 500g Gelierzucker 2:1 nehme ich 750ml Flüssigkeit, passt hervorragend.

( ausgenommen Holunderblüten mit Zitrone 😔)

Bearbeitet von MarianneDur am 17.07.2022 18:39:19
Gefällt dir dieser Beitrag?
schau mal hier auf FM https://www.frag-mutti.de/holunderblueten-gelee-a41951/ ,

demnach braucht man genauso viel 3:1 Gelierzucker wie Flüssigkeit
Gefällt dir dieser Beitrag?
Neues ThemaUmfrage