Hallo,
ich habe bei Bofrost ein Beutel gefrorene Churros gekauft. Auf dem Beutel steht in Friteuse
ich habe bei Bofrost ein Beutel gefrorene Churros gekauft. Auf dem Beutel steht in Friteuse
Eine Heißluftfritteuse wäre ideal, da sie die Churros gleichmäßig und knusprig ohne viel Öl gart. Du kannst so die typische Textur und den Geschmack von frittierten Churros erreichen, ohne dabei ihren Geschmack und die gewünschte Konsistenz zu verlieren.
Russell Hobbs Heißluftfritteuse XXL 8L direkt bei Amazon entdecken für 109,90 € (statt 119,99 €, -8 %)! [Anzeige]
Zitat (marborus @ 23.10.2021 11:47:43)Hallo,
ich habe bei Bofrost ein Beutel gefrorene Churros gekauft. Auf dem Beutel steht in Friteuse und Pfanne
Zitat (Tortenhummelchen @ 23.10.2021 13:28:06)Das funktioniert leider im Backofen
außerdem sind Churros aus einem Brandteig - der geht nur auf wenn die äußere Teigschicht "abgedichtet" ist - also sich eine feste Kruste bildet, die dann immer wieder aufplatzt und die neuen (noch weichen) Stellen auch sehr schnell verkrusten
dafür braucht es einen sehr großen Temperaturunterschied und der ist im Frittierfett besonders effektiv
Zitat (marborus @ 23.10.2021 17:35:58)Danke für die Antwort. Dann muß ich das wohl in der Pfanne versuchen.
Zitat (Tortenhummelchen @ 23.10.2021 18:58:02)besser ist ein kleiner etwas höherer Topf - zum einen brauchst du dann weniger Öl (oder Frittierfett) und die Pfanne ist so niedrig, dass sie evt schnell überschäumt - denn gerade bei gefrorenen Sachen wird viel Feuchtigkeit ins Öl eingetragen, was schnell mal spritzt aber eben auch das Öl aufschäumt
...wenn es dann auf die heiße Platte kommt, brennt es ein --- und bei Gas kann es auch schnell zu einem Fettbrand kommen
deshalb - je höher der Topf desto sicherer - max. halbvoll Öl und immer nur ein paar Churros rein ....wenn das Öl bei zu viel Gefrorenem zu schnell abkühlt (bevor die Hitze eine Chance hatte außen eine Kruste zu bilden), saugt sich der Teig voll Fett ...das schmeckt dann auch wieder nicht
...die richtige Temperatur kannst du mit einem Holzlöffel-STIEL oder einem Schaschlikspieß prüfen - einfach Reinhalten OHNE den Topfboden zu berühren - wenn sich am Stiel/Spieß kleine Bläschen bilden und wie bei Selter/Sekt aufsteigen, ist es genau richtig
guten Appetit
Zitat (marborus @ 26.10.2021 06:12:58)Danke für die Antwort. Ein Topf ist mir sogar noch lieber. Kann ich auch Butter anstatt Öl nehmen?