Ich bereite gerade einen salzigen Kuchen vor („Cake de Sophie“ mit Käse, Speck und Pflaumen!) und würde ihn aber lieber morgen Nachmittag erst in den Ofen schieben. Kann ich diesen Teig über Nacht im Kühlschrank
es gibt eine andere Zeitspar- Möglichkeit, bereite dir die Arbeit wie eine Art Backmischung vor.
Wenn ich es richtig sehe, ist es ein Rührteig. Gebe die Butter schon in die Schüssel, in der du morgen mixen willst und lasse sie draußen stehen - dann ist sie genau richtig weich. Lege auch schon die Eier raus - bei Zimmertemperatur gerinnt dir der Teig nicht.
jetzt mische in einer anderen Schüssel alle trockenen Zutaten incl Backpulver fertig abgewogen ...so wird nix vorzeitig aktiviert.
Speck und Pflaumen etc. schon klein schnippeln und im Kühlschrank parken ....kommen Zwiebeln rein oder muss etwas an geschwitzt werden ??? - dann mach das auch schon heute ...alles in einer Schüssel mischen, so verteilt es sich gleichmäßiger
brauchst du Flüssigkeit? - nimm ein Marmeladenglas oder eine kleine Flasche
In 5 Minuten ist dann alles morgen gemixt ....wie lange braucht dein Ofen zum vorheizen ....er muss sich bei dem Tempo beeilen
Viel Spaß morgen
Bearbeitet von Tortenhummelchen am 14.11.2021 22:09:33
Gefällt dir dieser Beitrag?
Golden-GirlDabei seit: 08.03.19 8.564 Beiträge
Ich mache es wie Frau Hummel. Dann geht am nächsten Tag alles fix.