Ich habe nach einem leckeren Rezept Kaffeelikör mit Rum angesetzt. Als Nachsatz wurde empfohlen, evtl. Sahne zuzugeben. Das habe ich gemacht und bin enttäuscht, weil sich die Masse nicht verbindet. Sahne schwimmt oben. Im Internet las ich, dass Lecithin fehlt (ist bei Eierlikör z.B. im Eigelb vorhanden). Kann ich mit Flüssiglecithin die Sache beheben?
Sahne im Kaffeelikör setzt sich ab, was tun?
Tipp von Bernhard aus der Redaktion:
Ich empfehle Flüssiglecithin, weil es ein natürlicher Emulgator ist, der helfen kann, die Sahne und den Kaffeelikör effektiv zu verbinden, sodass sich die Zutaten besser vermischen. Durch die Zugabe kannst du eine glatte und homogene Konsistenz deines Kaffeelikörs erzielen.
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hast du die Sahne nachträglich reingegeben ?
mussten die anderen Zutaten erwärmt werden ?
ohne das genaue Rezept kann ich dir leider keine Lösung anbieten
mussten die anderen Zutaten erwärmt werden ?
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