kekse halbroh, innen noch teigig? nochmal in ofen?

Guten tag liebe Leute,
Hier eine etwas dofe Frage, ich wills einfach wissen...
Meine Frau hat für mich Mailänderli Kekse gebacken ( 1 Woche alt)
Die sind innen noch teigig.
Die Kekse waren wohl zuwenig lang im ofen :-(

Kann man nochmal backen?
Profilbild
Tipp von Bernhard aus der Redaktion:

Ein Keksthermometer wäre ideal, um sicherzustellen, dass die Kekse richtig durchgebacken sind. Damit kannst du die Kerntemperatur der Kekse messen und vermeiden, dass sie innen roh bleiben.

Nutabevr digital Küchenthermometer(Batterie Enthalten),Küchenthermometer direkt bei Amazon entdecken für 4,99 € (statt 5,49 €, -9 %)! [Anzeige]

1 hilfreiche Antwort, nur hilfreiche Antworten anzeigen
das Problem wird sein, dass die Kekse außen bereits dunkel werden bevor die Hitze in der Mitte ankommt

wenn überhaupt funktioniert es nur mit einem Trick ...habt ihr eine

feuchtet die Kekse von außen gut mit Wasser an - jeden einzeln in die Hand nehmen und mit nassen Händen "eincremen" - die Feuchtigkeit gut einziehen lassen und den Vorgang nochmals wiederholen

dann in einer abgedeckten Schüssel - wenige (max 8-10 Stück) für ca 10-20 Sekunden (die Zeit ist mengenabhängig) bei 700 Watt in der Mikrowelle erhitzen

...der Vorteil, die Mikrowelle erhitzt von innen nach außen

jetzt haben die Plätzchen eine Grundtemperatur - SOFORT ab damit in den vorgeheizten Ofen

erst wenn die Plätzchen fertig sind die nächsten rein ...da dies nur wenige Minuten (ich schätze so 3 - 6 Minuten) dauert, benötigt es keine Ewigkeit

nehmt einfach zwischendurch ein Stück raus und brecht es durch ...PUSTEN und knabbern

so könnt ihr kontrollieren wie lange sie tatsächlich brauchen

Bearbeitet von Tortenhummelchen am 28.12.2021 13:28:40
Gefällt dir dieser Beitrag?
Neues ThemaUmfrage