Guten tag liebe Leute,
Hier eine etwas dofe Frage, ich wills einfach wissen...
Meine Frau hat für mich Mailänderli Kekse gebacken ( 1 Woche alt)
Die sind innen noch teigig.
Die Kekse waren wohl zuwenig lang im ofen :-(
Kann man nochmal backen?
Tipp von Bernhard aus der Redaktion:
Ein Keksthermometer wäre ideal, um sicherzustellen, dass die Kekse richtig durchgebacken sind. Damit kannst du die Kerntemperatur der Kekse messen und vermeiden, dass sie innen roh bleiben.
Tortenhummelchen6.443 Beiträge Dabei seit: 10.02.18
das Problem wird sein, dass die Kekse außen bereits dunkel werden bevor die Hitze in der Mitte ankommt
wenn überhaupt funktioniert es nur mit einem Trick ...habt ihr eine Mikrowelle
feuchtet die Kekse von außen gut mit Wasser an - jeden einzeln in die Hand nehmen und mit nassen Händen "eincremen" - die Feuchtigkeit gut einziehen lassen und den Vorgang nochmals wiederholen
dann in einer abgedeckten Schüssel - wenige (max 8-10 Stück) für ca 10-20 Sekunden (die Zeit ist mengenabhängig) bei 700 Watt in der Mikrowelle erhitzen
...der Vorteil, die Mikrowelle erhitzt von innen nach außen
jetzt haben die Plätzchen eine Grundtemperatur - SOFORT ab damit in den vorgeheizten Ofen
erst wenn die Plätzchen fertig sind die nächsten rein ...da dies nur wenige Minuten (ich schätze so 3 - 6 Minuten) dauert, benötigt es keine Ewigkeit
nehmt einfach zwischendurch ein Stück raus und brecht es durch ...PUSTEN und knabbern
so könnt ihr kontrollieren wie lange sie tatsächlich brauchen
Bearbeitet von Tortenhummelchen am 28.12.2021 13:28:40