Guten Abend. Ich brauche dringend Eure Rat.
Meine Tochter hat sich zum Geburtstag ein Kirch-Käsekuchen ausgesucht.
Laut Rezept brauche ich dafür 2 Pkc.Grieß-Puddingpulver...
Ich bin heute durch alle Geschäfte durch...ich habe es nicht gefunden.Kann mir jemand bitte sagen was das genau ist oder was ich stattdessen nehmen kann...muss morgen backen.Bin völlig verzweifelt. Vielen Dank für Eure Hilfe.LG
Kann man auch selbst machen: Hier ist z.B. ein Rezept.
War diese Antwort hilfreich?
Backoefele
Tati290174 möchte keinen Pudding kochen, sondern das Pulver für ihr Rezept für einen Kirsch-Käsekuchen Golden-Girl
War diese Antwort hilfreich?
7.1.22, 22:23
Zitat (Backoefele, 07.01.2022)
Tati290174 möchte keinen Pudding kochen, sondern das Pulver für ihr Rezept für einen Kirsch-Käsekuchen Golden-Girl
Bevor man die Zutaten kocht, hat man doch das Pulver. ;)
War diese Antwort hilfreich?
Backoefele
Zitat (Golden-Girl, 07.01.2022)
Bevor man die Zutaten kocht, hat man doch das Pulver. ;)
In deinem Rezept lese ich aber nichts von einem Pulver :unsure:
War diese Antwort hilfreich?
7.1.22, 22:35
Zitat (Backoefele, 07.01.2022)
In deinem Rezept lese ich aber nichts von einem Pulver :unsure:
Das Pulver ist der Gries. Einfach den Gries mit Zucker/Vanillezucker mischen.
War diese Antwort hilfreich?
Zitat (Tati290174 , 07.01.2022)
Guten Abend. Ich brauche dringend Eure Rat. Meine Tochter hat sich zum Geburtstag ein Kirch-Käsekuchen ausgesucht. Laut Rezept brauche ich dafür 2 Pkc.Grieß-Puddingpulver... Ich bin heute durch alle Geschäfte durch...ich habe es nicht gefunden.Kann mir jemand bitte sagen was das genau ist oder was ich stattdessen nehmen kann...muss morgen backen.Bin völlig verzweifelt. Vielen Dank für Eure Hilfe.LG
Liebe Tati, wenn du magst rechne ich dir das Rezept auf normalen Weichweizengries / laut Tüteninhalt mit Stärke vermischt um
schreibst du hier deine Zutatenliste auf, dann brauchst du nicht diese irre überteuerten Tütchen, sondern deine normalen Vorräte
Das Pulver ist der Gries. Einfach den Gries mit Zucker/Vanillezucker mischen.
Das Rezept hat sie doch schon. Ich deute das Problem von Tati so, dass sie diesen Grieß in keinem Supermarkt gefunden hat. :unsure:
War diese Antwort hilfreich?
7.1.22, 23:45
Zitat (Backoefele, 07.01.2022)
Das Rezept hat sie doch schon. Ich deute das Problem von Tati so, dass sie diesen Grieß in keinem Supermarkt gefunden hat. :unsure:
Ich wollte damit nur ausdrücken, daß man Käsekuchen auch mit normalem Gries machen kann. Dazu braucht man keinen Tüten-Griespudding.
War diese Antwort hilfreich?
Zitat (Golden-Girl, 07.01.2022)
Ich wollte damit nur ausdrücken, daß man Käsekuchen auch mit normalem Gries machen kann. Dazu braucht man keinen Tüten-Griespudding.
Sie braucht aber die Umrechnung für ihre Zutatenmenge - da derTüten-Griespudding eine Mischung aus Gries, Stärke und Carragen ist, geht das nicht so einfach 1:1 ....hab ich aber anhand der Zutatenangaben und der Nährwertliste gerade ausgetüftelt gekriegt
War diese Antwort hilfreich?
Zitat (Tati290174 , 07.01.2022)
Guten Abend. Ich brauche dringend Eure Rat. Meine Tochter hat sich zum Geburtstag ein Kirch-Käsekuchen ausgesucht. Laut Rezept brauche ich dafür 2 Pkc.Grieß-Puddingpulver... Ich bin heute durch alle Geschäfte durch...ich habe es nicht gefunden.Kann mir jemand bitte sagen was das genau ist oder was ich stattdessen nehmen kann...muss morgen backen.Bin völlig verzweifelt. Vielen Dank für Eure Hilfe.LG
so ich hab es mit Hilfe von im Net gefundenen Produkttüten-Bildern (Vorder-+Rückseite) ausgetüftelt bekommen
1 Tüte entspricht
32g Zucker 1 Päckchen Vanillezucker (=8g) ...oder du nimmst 40g normalen Zucker und das Mark von ½ Vanilleschote 20g Gries (in den Tüten ist Hartweizengries, aber zum Backen ist Weichweizengries weniger körnig im fertigen Kuchen) 22g Stärke (zum Backen bevorzuge ich Weizenstärke, aber wenn du Mais- oder Kartoffelstärke im Haus hast geht es auch) 1g Salz
wenn du also statt der 2 Tüten
64g Zucker 2 Päckchen Vanillezucker (=16g) ...oder du nimmst 40g normalen Zucker und das Mark von 1 Vanilleschote 40g Gries (in den Tüten ist Hartweizengries, aber zum Backen ist Weichweizengries weniger körnig im fertigen Kuchen) 44g Stärke (zum Backen bevorzuge ich Weizenstärke, aber wenn du Mais- oder Kartoffelstärke im Haus hast geht es auch) 2g Salz
trocken vermischt und dann wie die Tütchen beim Zubereiten reinstreust, hast du dein Originalrezept aus deinen eigenen Vorräten
Viel Spaß beim Backen
Bearbeitet von Tortenhummelchen am 08.01.2022 00:28:41
War diese Antwort hilfreich?
Gibt es bei dm. Schönen Sonntag
War diese Antwort hilfreich?
9.1.22, 08:04
ich bin immer wieder fasziniert, wieviel mühe ihr euch gebt, den fragestellern hier zu helfen!