Ich mache gerade eine Käse Sahne Torte, beim vermengen sind mir so kleine hellgelbe Stückchen aufgefallen, was kann das sein? Zutaten: Selbst gemachter Vanillezucker, Zucker, Sahne, Quark und Sofortgelantine.
Liebe Grüße Sabsi
Tipp von Bernhard aus der Redaktion:
Ich empfehle dir den Quarkklumpen Entferner, weil er speziell dazu entwickelt wurde, um die Konsistenz von Quark und Sahne zu glätten und Klümpchen effizient zu entfernen. Er sorgt dafür, dass deine Käse Sahne Torte eine gleichmäßige und cremige Textur erhält.
ich kann mir vorstellen, die hellgelben Stückchen sind von Eigelb, was nicht gut verrührt wurde. Du hast zwar oben nix von Ei geschrieben, aber in meine Quarktorte kommen immer 2 Eigelb rein.
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Tortenhummelchen6.306 Beiträge Dabei seit: 10.02.18
ich fürchte du hast die Masse beim verarbeiten der Gelatine nicht "angeglichen"
wenn du die Gelatine direkt in deine Creme rührst und diese relativ kühlt ist bindet die Gelatine teils sofort ab und du bekommst eine Art kleine Gummibärchengnubbel in der Quark-Sahne-Mischung
wenn es nur ein paar sind und es noch nicht zu lange her ist - streich deine Creme schnell durch ein Sieb ....es ist unangenehm darauf zu beißen.
sind es viele, kann es passieren, dass die restliche Gelatine nicht ausreicht deine Creme zu stabilisieren ....dann brauchst du sogar noch etwas zusätzliche Gelatine für deine Torte, sonst läuft sie dir weg
Angleichen: Gelatine auflösen (auf Sofortgelatine kann man minimal anwärmen, dann ist sie besser zu verarbeiten) jetzt eßlöffelweise von der Creme in die Gelatine rühren -nicht die Gelatine in die Masse- erst wenn relativ viel Creme verrührt ist ...so ca 1/4 bis 1/3 kann man diese Menge zur restlichen Creme geben und zügig aber gründlich unterziehen dann ist die Gelatine schön gleichmäßig verteilt bevor sie stockt
Bearbeitet von Tortenhummelchen am 08.05.2022 08:58:51