Hallo.
Meine Frau und ich haben schon so einige Rezepte ausprobiert. Brötchen, die als die besten der Welt, oder "von unsa Omma", oder "als einfacher geht's nicht" usw usw. angepriesen werden. Ihr wisst was ich meine. Um die Einhaltung der Rezeptmengen geht es gar nicht, aber worum dann? Unsere werden hart und flach, so als ob man Eierpfannekuchen übereinander legt.
Zu wenig oder zu alte Hefe? Sollte ich sie in kleine Gärkörbchen legen? Im Ofen in die falsche Ebene geschoben? Fehler beim kneten, dehnen, ziehen, falten und was es sonst noch alles gibt. Denn davon habe ich absolut keine Ahnung, backe ausschließlich Roggen/Mischbrote mit Sauerteig. Das verrühren überlasse ich einer Knetmaschine.
Ob es Sinn macht, wenn ihr mir noch weitere Weltbeste Rezepte verlinkt, überlasse ich euch. Aber ich vermute, irgendwie hapert es an der händischen Technik und/oder am fehlenden Brötchen-Gärkörbchen, was meint ihr?
VG, warsteiner
Bearbeitet von warsteiner am 31.05.2022 10:47:13
Meine Frau und ich haben schon so einige Rezepte ausprobiert. Brötchen, die als die besten der Welt, oder "von unsa Omma", oder "als einfacher geht's nicht" usw usw. angepriesen werden. Ihr wisst was ich meine. Um die Einhaltung der Rezeptmengen geht es gar nicht, aber worum dann? Unsere werden hart und flach, so als ob man Eierpfannekuchen übereinander legt.
Zu wenig oder zu alte Hefe? Sollte ich sie in kleine Gärkörbchen legen? Im Ofen in die falsche Ebene geschoben? Fehler beim kneten, dehnen, ziehen, falten und was es sonst noch alles gibt. Denn davon habe ich absolut keine Ahnung, backe ausschließlich Roggen/Mischbrote mit Sauerteig. Das verrühren überlasse ich einer Knetmaschine.
Ob es Sinn macht, wenn ihr mir noch weitere Weltbeste Rezepte verlinkt, überlasse ich euch. Aber ich vermute, irgendwie hapert es an der händischen Technik und/oder am fehlenden Brötchen-Gärkörbchen, was meint ihr?
VG, warsteiner
Bearbeitet von warsteiner am 31.05.2022 10:47:13