Hallo!
Hat jemand erfahrung mit hefeteig am vorabend bei zimmertemperatur gehen zu lassen? Kühlschrank
Hat jemand erfahrung mit hefeteig am vorabend bei zimmertemperatur gehen zu lassen? Kühlschrank
Zitat (Tortenhummelchen, 30.06.2022)denn diese 7 g (sind bei mir nur drin) bzw 8 g entsprechen 42 g Frischhefe
Zitat (DWL, 30.06.2022)Soweit mir bekannt ist, reichen 42 g Frischhefe für 1000 g Mehl und die 7 g Trockenhefe für 500 g.
1 Päckchen Trockenhefe entspricht also einem 1/2 Frischhefewürfel = 21 g.
Zitat (Anette_90, 01.07.2022)Wenn der Teig über Nacht stehen gelassen wird, steigt er so stark an, dass er wahrscheinlich unter seinem eigenen Gewicht zusammenfällt und sich entleert.
Zitat (Tortenhummelchen, 30.06.2022)Ich mache inzwischen meine Hefegebäcke (süß + salzig) mit max 3% Hefe und wesentlich längerer Reifezeit - meiner Meinung nach sind sie dadurch viiiiel besser im Geschmack (meine Familie ist derselben Überzeugung, da könne kein gekaufter mithalten).