Zitat (Biggimaus, 01.07.2022) Hallo,
mein Matjes nach Hausfrauenart ist leider über Nacht viel zu salzig geworden.
Hat vielleicht jemand einen Tip für mich wie ich das Essen noch retten kann?
Ich habe eine Laktase Intoleranz und kann ich nur Magerjogurt,Quark usw.benutzen.
Also Sahne oder etwas dieser Art kann ich leider nicht benutzen.
Liebe Grüße von Birgit
Hattest Du denn die Matjes-Marinade, bevor Du die Fische hineingegeben hast, nochmals gesalzen? Das solltest Du Dir zukünftig sparen, denn die Matjes an sich sind bereits salzig genug und geben diesen Gehalt an die Soße ab, so dass die vorbereitete Marinade kein zusätzliches Salz benötigt. Ich selbst gebe neben den üblichen Zutaten wie Gurke, Zwiebeln und Apfel nur eine gute Prise Pfeffer dazu und lasse dann alles über Nacht durchziehen.
Um die jetztige Salzhaltigkeit geschmacklich zu verringern, würde ich noch ein zusätzliches Magerjoghurt oder noch etwas vom Quark untermischen. Bei zusätzlicher Verwendung vom Quark kannst Du die Marinade vielleicht mit ein wenig Mineralwasser verlängern. Ein zusätzlicher Apfel ist eventuell auch nützlich, um den Salzgehalt etwas zu neutralisieren.
Ich denke, so kannst Du sicher nichts falsch machen.