Kühlschranklagerung

Hallo, ich bin "Backneuling" und brauche Hilfe:
Kann ich den vorbereiteten Teig auch länger als 12 Stunden im
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Tipp von Bernhard aus der Redaktion:

Ein Beweglicher Deckel wäre eine gute Lösung, da er den Teig vor dem Austrocknen schützt und gleichzeitig mögliche Gärungsgase entweichen lässt. So kannst du sicherstellen, dass dein Teig frisch bleibt, auch wenn er länger im Kühlschrank steht.

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Zitat (Jürgen 123 @ 17.07.2022 15:23:46)
Hallo, ich bin "Backneuling" und brauche Hilfe:
Kann ich den vorbereiteten Teig auch länger als 12 Stunden im Kühlschrank lassen und muss die Schüssel ganz dicht verschlossen werden? Vielen lieben Dank von Jürgen

nur bei Hefeteig - je nach Größe deiner Schüssel wird der Deckel von den Gasen irgendwann "gesprengt" und öffnet sich dann an einer Seite.
Ein leicht angefeuchtetes Geschirrtuch !!ohne Weichspüler oder andere Duftstoffe !! als Abdeckung ist eine gute Alternative

Backpulverteige müssen so schnell als möglich ins Backrohr

Bearbeitet von Tortenhummelchen am 17.07.2022 15:28:35
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