Vollkorn Bezeichnung?

Ab wann darf sich ein Vollkornbackwerk "Vollkorn" bezeichnen?
Muß das dann 100% Vollkornmehl sein, oder ab einem anderen Mischungsverhältnis? 90:10 oder 80:20, Wäre toll Antworten zu bekommen.

Bearbeitet von Bernhard am 05.09.2022 12:22:15
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Tipp von Bernhard aus der Redaktion:

Ich empfehle dir einen Vollkornmehl Ratgeber, weil er dir genau erklärt, ab welchem Mischungsverhältnis sich ein Backwerk als Vollkorn bezeichnen darf. Es hilft dir, die Unterschiede zu verstehen und das passende Mehl für deine Backbedürfnisse zu finden.

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Für mich heißt Vollkorn 100% Vollkornmehl - also ohne Beimischung. Wie die Industrie das sieht, keine Ahnung.
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Es müssen laut den Leitsätzen für Bäckereien mindestens 90% Vollkorn enthalten sein
Quelle Punkt 2.1.5 in : https://www.bmel.de/SharedDocs/Downloads/DE...icationFile&v=4
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