Joghurt tiefkühlen?

Eine Frage hätte ich mal.Warum wird Fruchtjoghurt in der Tiefkühlung hart aber Speiseeis nicht? Oder ist Johurt einfach nicht dafür geeignet es wie Eis tief zu kühlen
bin gespannt auf die Antwort
Gruß Gerd
Zitat (gerdw, 03.09.2022)
Eine Frage hätte ich mal.Warum wird Fruchtjoghurt in der Tiefkühlung hart aber Speiseeis nicht? Oder ist Johurt einfach nicht dafür geeignet es wie Eis tief zu kühlen
bin gespannt auf die Antwort
Gruß Gerd

am meisten ist der Zuckergehalt in der Eismasse ...auch bei Joghurteis, für die Cremigkeit verantwortlich
- probiert man Eismasse vor dem Tiefkühlen, ist sie sehr übersüßt, weil man im kalten Zustand die Süße viel weniger wahrnimmt.
Hinzu kommt, das Joghurt sehr "faserig" gefriert, deshalb kann man mit ihm auch nur ein Parfait herstellen, dass mit Sahne/Milch kombiniert ist.
Möchte man ein cremiges Eis, muss es während des Gefriervorgangs sehr oft (manuell) bzw ständig (
Die Luxusvariante ist Eismasse in speziellen Bechern gefrieren und dann einen Paco-Jet zu verwenden whistling.gif ....Gerät kostet ein paar Tausend (Profiküche)
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Vielen Dank für die ausführliche Rückmeldung

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