Eine Frage hätte ich mal.Warum wird Fruchtjoghurt in der Tiefkühlung hart aber Speiseeis nicht? Oder ist Johurt einfach nicht dafür geeignet es wie Eis tief zu kühlen bin gespannt auf die Antwort Gruß Gerd
Tipp von Bernhard aus der Redaktion:
Mit einer Eismaschine für Joghurt kannst du deinen eigenen cremigen Joghurt einfrieren und das Problem umgehen, dass Joghurt beim Einfrieren zu hart wird. Dadurch erhältst du eine Konsistenz, die mehr wie echtes Speiseeis ist, und kannst gleichzeitig den Geschmack von Fruchtjoghurt genießen.
Tortenhummelchen6.257 Beiträge Dabei seit: 10.02.18
Zitat (gerdw @ 03.09.2022 15:08:53)
Eine Frage hätte ich mal.Warum wird Fruchtjoghurt in der Tiefkühlung hart aber Speiseeis nicht? Oder ist Johurt einfach nicht dafür geeignet es wie Eis tief zu kühlen bin gespannt auf die Antwort Gruß Gerd
am meisten ist der Zuckergehalt in der Eismasse ...auch bei Joghurteis, für die Cremigkeit verantwortlich - probiert man Eismasse vor dem Tiefkühlen, ist sie sehr übersüßt, weil man im kalten Zustand die Süße viel weniger wahrnimmt. Hinzu kommt, das Joghurt sehr "faserig" gefriert, deshalb kann man mit ihm auch nur ein Parfait herstellen, dass mit Sahne/Milch kombiniert ist. Möchte man ein cremiges Eis, muss es während des Gefriervorgangs sehr oft (manuell) bzw ständig (Eismaschine Die Luxusvariante ist Eismasse in speziellen Bechern gefrieren und dann einen Paco-Jet zu verwenden :pfeifen: ....Gerät kostet ein paar Tausend (Profiküche)