Hallo, bei uns gibt es regelmäßig Serviettenkloß. Also keine Knödel, sondern die Variante, die in Scheiben geschnitten wird.
Nun möchten wir Lebensmittel aber weder in Kunststoff, noch in Alu oder Silikon kochen. Im Geschirrtuch o.ä., wie Oma früher möchten wir auch nicht.
Bleiben Glas, Edelstahl und Keramik. Oder ginge auch ein Dünsteinsatz oder so etwas in der Art?
Dünsteinsatz wäre prima, oder? Aber wie? Läuft der Teig dann nicht anfangs durch die Löcher?
Oder gibt es eine gute Lösung mit Glas oder Edelstahl?
Teig in eine Glasschüssel und dann im Wasserbad garen haben wir als Zwischenlösung. Zwischen deshalb, weil einem Teil der Familie der Serviettenkloß so manchmal etwas verwässert erscheint. Und einmal nicht rechtzeitig nachgesehen, ob noch genug Wasser im Topf
Hat jemand einen Vorschlag für uns, bei dem Alu, Silikon Folie, Kunststoff und Leinen/Stoff nicht verwendet werden.
Vielleicht kommen wir manchen “spinnert“ vor, aber
in vielen Lebensmitteln ist schon genug Chemie, da wollen wir wenigstens nicht noch Alu, Weichmacher etc beim Zubereiten dazupacken.
Nun möchten wir Lebensmittel aber weder in Kunststoff, noch in Alu oder Silikon kochen. Im Geschirrtuch o.ä., wie Oma früher möchten wir auch nicht.
Bleiben Glas, Edelstahl und Keramik. Oder ginge auch ein Dünsteinsatz oder so etwas in der Art?
Dünsteinsatz wäre prima, oder? Aber wie? Läuft der Teig dann nicht anfangs durch die Löcher?
Oder gibt es eine gute Lösung mit Glas oder Edelstahl?
Teig in eine Glasschüssel und dann im Wasserbad garen haben wir als Zwischenlösung. Zwischen deshalb, weil einem Teil der Familie der Serviettenkloß so manchmal etwas verwässert erscheint. Und einmal nicht rechtzeitig nachgesehen, ob noch genug Wasser im Topf
Hat jemand einen Vorschlag für uns, bei dem Alu, Silikon Folie, Kunststoff und Leinen/Stoff nicht verwendet werden.
Vielleicht kommen wir manchen “spinnert“ vor, aber
in vielen Lebensmitteln ist schon genug Chemie, da wollen wir wenigstens nicht noch Alu, Weichmacher etc beim Zubereiten dazupacken.