Bei diversen Kochsendung höre ich immer wieder von dem "besonderen" Piment d'Espelette.
Ich selbst bin nun wirklich keine unerfahrene "Köchin", dieses Gewürz habe ich bisher aber noch nicht verwendet.
Da mein Interesse geweckt wurde, habe ich mich natürlich darüber informiert, woher es kommt usw.
Der hiesige Supermarkt, der wirklich sehr groß ist, hat es nicht im Sortiment. Und selbst in einem großen Einkaufszentrum mit einschlägigen Geschäften wurde ich mit großen Augen angesehen, was ich denn da für einen ausgefallenen Wunsch hätte und manche hatten noch nie gehört von dem Namen.
Ist es nun wirklich so ein "exotisches" Gewürz?
In einem speziellen Gewürzeladen konnte ich es nun tatsächlich kaufen, ist aber nicht gerade billig. Für 50 g bezahlte ich 9.99 €.
Nun meine Frage: Wir haben hier doch sehr gute und erfahrene Hobbyköche/innen, die damit ev. schon Erfahrung gemacht haben und es verwenden. Für Erfahrung und Beurteilung dieses Gewürzes wäre ich sehr dankbar. (Menge, Geschmack, welche Gerichte, mitkochen oder nicht usw.)
Ich bedanke mich schon im Voraus.
Ciao Elisabeth
Ich selbst bin nun wirklich keine unerfahrene "Köchin", dieses Gewürz habe ich bisher aber noch nicht verwendet.
Da mein Interesse geweckt wurde, habe ich mich natürlich darüber informiert, woher es kommt usw.
Der hiesige Supermarkt, der wirklich sehr groß ist, hat es nicht im Sortiment. Und selbst in einem großen Einkaufszentrum mit einschlägigen Geschäften wurde ich mit großen Augen angesehen, was ich denn da für einen ausgefallenen Wunsch hätte und manche hatten noch nie gehört von dem Namen.
Ist es nun wirklich so ein "exotisches" Gewürz?
In einem speziellen Gewürzeladen konnte ich es nun tatsächlich kaufen, ist aber nicht gerade billig. Für 50 g bezahlte ich 9.99 €.
Nun meine Frage: Wir haben hier doch sehr gute und erfahrene Hobbyköche/innen, die damit ev. schon Erfahrung gemacht haben und es verwenden. Für Erfahrung und Beurteilung dieses Gewürzes wäre ich sehr dankbar. (Menge, Geschmack, welche Gerichte, mitkochen oder nicht usw.)
Ich bedanke mich schon im Voraus.
Ciao Elisabeth