Ich möchte Pesto selbstmachen. In dem Rezept wird darauf hingewiesen, dass es angebrochen im Kühlschrank
Habt ihr eine Idee, wie es haltbar gemacht
werden kann.
Habt ihr eine Idee, wie es haltbar gemacht
werden kann.
Zitat (MonikaK234, 02.01.2023)Ich möchte Pesto selbstmachen. In dem Rezept wird darauf hingewiesen, dass es angebrochen im Kühlschrank 1Woche haltbar ist.
Habt ihr eine Idee, wie es haltbar gemacht
werden kann.
Zitat (Villö, 02.01.2023)Hallo Monika,
schau mal das habe ich für dich gefunden Pesto haltbar machen.
Aber es schreiben bestimmt noch andere Mutti's ihre Tipps.
Zitat (Victoria Sponge, 03.01.2023)Wie ist das eigentlich bei gekauftem Pesto?
Das enthält ja auch Nüsse, Öl und Käse und scheint auch nicht gekocht zu sein. Trotzdem ist es oft über ein Jahr haltbar. Wie wird so was eingeglast?
Manche sind natürlich arg versalzen, aber nicht alle, und zumindest die aus dem Biosektor enthalten auch keine abenteuerlichen Konservierungsmittel.
Zitat (Tortenhummelchen, 03.01.2023)Trotzdem leiden die Kräuter sehr und die industriellen Pestos werden oft ....mit natürlichen färbenden Pflanzenauszügen/-pulvern aufgehübscht ....Moringa, Spirulina, Spinat, etc. (manche sogar mit zugelassenen künstlichen Farbstoffen und auch teilweise mit Aromen) um die Koch"verluste" auszugleichen, sonst wären die Gläser noch viel bräunlicher.
...Ganz zu Schweigen von Mandeln oder Cashews statt Pinienkernen.
...Spinat, Petersilie und Co statt PUR Basilikum
... und (viel preiswerterem) Hartkäse statt Parmesan oder Grana Pandano
...vom zu viel Salz ganz abgesehen
Dann doch lieber die paar Minütchen (im Blitzhacker ...ja ich weiß traditionell Mörser) für frisches Pesto (+ ein bisschen Vorrat) investiert.
Zitat (DWL, 03.01.2023)Mir ist da ewig eine Frankfurter Grüne Sauce im Gedächtnis, abgepackt in einem 500-g-Becher wie Joghurt und mit ähnlichem MHD. Sie sah optisch sehr gut aus, aber geschmacklich war sie für mich ungenießbar. Das war der erste und letzte Versuch, ein Fertigprodukt zu probieren.
Zitat (Tortenhummelchen, 03.01.2023)Wenn du mal wieder ein Originalpaket hast, würdest du die Kräuter 1x trennen und abwiegen?