Hallo und einen schönen guten Tag!
ich habe doch desletzt eine Mail vom Frag-Mutti-Team bekommen, dass ich vermisst werde.
Dies nehme ich heute zum Anlass um eine Frage loszuwerden, die mich schon seit Jahre immer mal wieder heimsucht, allerdings nie wirklich relevant war, weil ich nie betroffen war.
Heute allerdings finde ich im Vorratsschrank im Roggenmehl ein paar Maden rumkriechen.
Und auch auf dem Bodenschrank liegen einige tote Maden oder das, was von ihnen übriggeblieben ist.
Nun weiß ich aus Erfahrung mit anderen Menschen, dass fast ausschließlich Jede/r sofort panisch und hektisch auf so etwas reagiert und entsprechende Maßnahmen ergreift um die Tierchen loszuwerden.
Darüber gibt es na nun wirklich genügend Literatur.
Also alles gut und schön.
Niemand kann mir allerdings sagen, aus welchem Grund alle wild mit den Armen fuchteln und ihre offenen/geschlossenen möglicherweise befallenen Lebensmittel aussortieren.
Dass sie ihre Schränke mit Lupe und Essigschwamm auswaschen, als gäbe es kein Morgen, verstehe ich und kann es auch einsehen.
Man möchte ja Lebensmittel lagern, keine Maden.
Alles alles schön und gut, doch die für mich wichtigen Fragen bleiben bei all den verschiedenen Foreneinträgen und SuperTippWebSeiten unbeantwortet (oder gehen im kreischenden Geschrei unter) und vielleicht findet sich ja hier jemand, der/die/das mir auf ebendiese Fragen eine ausführliche unpanische und sachliche Antwort geben kann.
Als da wären:
1) Kann ich befallenes Mehl weiter benutzten?
1.1.) Wenn ja, warum?
1.1.2.) Wofür kann ich es weiter benutzen?
1.2.) Wenn nein, warum?
2) Was genau soll an (einer bestimmten Menge an) Maden im Mehl giftig/gefährlich sein?
Zwei, wie ich hoffe, einfach zu beantwortende Fragen.
Habt dank, gehabt Euch wohl und eine gute Zeit.
Bearbeitet von SchmutziButzi am 02.02.2023 13:09:10
ich habe doch desletzt eine Mail vom Frag-Mutti-Team bekommen, dass ich vermisst werde.
Dies nehme ich heute zum Anlass um eine Frage loszuwerden, die mich schon seit Jahre immer mal wieder heimsucht, allerdings nie wirklich relevant war, weil ich nie betroffen war.
Heute allerdings finde ich im Vorratsschrank im Roggenmehl ein paar Maden rumkriechen.
Und auch auf dem Bodenschrank liegen einige tote Maden oder das, was von ihnen übriggeblieben ist.
Nun weiß ich aus Erfahrung mit anderen Menschen, dass fast ausschließlich Jede/r sofort panisch und hektisch auf so etwas reagiert und entsprechende Maßnahmen ergreift um die Tierchen loszuwerden.
Darüber gibt es na nun wirklich genügend Literatur.
Also alles gut und schön.
Niemand kann mir allerdings sagen, aus welchem Grund alle wild mit den Armen fuchteln und ihre offenen/geschlossenen möglicherweise befallenen Lebensmittel aussortieren.
Dass sie ihre Schränke mit Lupe und Essigschwamm auswaschen, als gäbe es kein Morgen, verstehe ich und kann es auch einsehen.
Man möchte ja Lebensmittel lagern, keine Maden.
Alles alles schön und gut, doch die für mich wichtigen Fragen bleiben bei all den verschiedenen Foreneinträgen und SuperTippWebSeiten unbeantwortet (oder gehen im kreischenden Geschrei unter) und vielleicht findet sich ja hier jemand, der/die/das mir auf ebendiese Fragen eine ausführliche unpanische und sachliche Antwort geben kann.
Als da wären:
1) Kann ich befallenes Mehl weiter benutzten?
1.1.) Wenn ja, warum?
1.1.2.) Wofür kann ich es weiter benutzen?
1.2.) Wenn nein, warum?
2) Was genau soll an (einer bestimmten Menge an) Maden im Mehl giftig/gefährlich sein?
Zwei, wie ich hoffe, einfach zu beantwortende Fragen.
Habt dank, gehabt Euch wohl und eine gute Zeit.
Bearbeitet von SchmutziButzi am 02.02.2023 13:09:10