Hallo zusammen, habe hier schon viele Antworten auf meine Fragen gefunden und hoffe sehr, dass es auch diesmal klappt: ich bin verzweifelt auf der Suche nach einem Rezept für Käsekuchen, der NICHT saftig und cremig ist, sondern TROCKEN. Wer kann helfen? Liebe Grüße Yvonne
Hallo zusammen, habe hier schon viele Antworten auf meine Fragen gefunden und hoffe sehr, dass es auch diesmal klappt: ich bin verzweifelt auf der Suche nach einem Rezept für Käsekuchen, der NICHT saftig und cremig ist, sondern TROCKEN. Wer kann helfen? Liebe Grüße Yvonne
Ich hätte ein Rezept, bei dem der Käse im Teig verschwindet - als nicht sichtbar ist. Interessiert?
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YAK2908Dabei seit: 22.09.23 3 Beiträge
Nein, sorry, das meine ich nicht. Die Quarkmasse soll nach dem Backen Krümmel, trocken sein und nicht saftig und cremig. Trotzdem danke!
Nein, sorry, das meine ich nicht. Die Quarkmasse soll nach dem Backen Krümmel, trocken sein und nicht saftig und cremig. Trotzdem danke!
...sooooo gaaanz krümelig nicht, aber relativ "trocken" kann ich dir bieten
dafür musst du aber unbedingt den hier in Deutschland erhältlichen Quark mindestens 2 Tage abtropfen lassen - dabei sogar 2x umrühren ...erst dann wird die Masse gewogen - es kann vorkommen, dass du die eineinhalbfache bis doppelte Menge einkaufen musst ...und MAGERquark, sonst wird es wieder zu cremig.
Außerdem benötigst du Semola - unser "normaler" Hartweizengries ist zu grob (normalerweise nimmt man zum Backen Weichweizengries - dieser Kuchen ist eine Ausnahme)
Semola bekommst du in vielen Supermärkten - steht beim Mehl - sehr oft von der italienischen Firma De Cecco entweder beigeblaue oder gelbblaue Verpackung
wenn es dich interessiert - melde dich, dann schick ich dir eine PN
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YAK2908Dabei seit: 22.09.23 3 Beiträge
Das werde ich ausprobieren! Danke schon mal für den Tipp! LG Yvonne