Hallo,
ich möchte gerne Vollkornreis und Nudeln für die Woche vorkochen. Wie bewahre ich sie am besten im Kühlschrank
ich möchte gerne Vollkornreis und Nudeln für die Woche vorkochen. Wie bewahre ich sie am besten im Kühlschrank
Zitat (danieldüsentrieb, 05.11.2023)Ok soweit so gut.
Und wielange halten sich vorgekochte Nudeln und Reis denn so im Kühlschrank ?
Zitat (danieldüsentrieb, 05.11.2023)Echt ? Hatte schon Reis im Kühlschrank, der 5 Tage drin war hm ok.
Zitat (Ambrosius, 05.11.2023)Ob das wirklich lohnt?
Bei den möglichen Risiken würde ich Reis und Nudeln sowieso frisch kochen.
Zitat (Isamama, 06.11.2023)Darum geht es mir ja nicht, ich mag nur nichts wegschmeißen, wenn Reis übrig ist. Das Einfrieren hat sich in dem Fall bewährt.
Zitat (Ambrosius, 06.11.2023)Wenn es sich um Reste handelt, ist das was anderes. Die wird man ja meistens doch zeitnah verbrauchen. Wenn man für mehrere Tage vorkochen will, kann man sicherlich machen aber muss man wissen, ob man die letzte Serie noch mit Genuss isst.
Zitat (Tortenhummelchen, 06.11.2023)....ich schließe daraus, dass Lasagne mit den "Platten ohne Kochen" (die sind ja vom Hersteller vorgegart) in einem Zug, also Schichten und Einkochen, möglich sein müsste.
Stimmst du mir da zu?
Zitat (Binefant, 06.11.2023)nein, da nicht trocken eingekocht. Das gärt dir sehr schnell.
Trocken heißt ohne weitere Zutaten, nur Reis oder Nudeln, keine Sauce, keine Suppe, keine weiteren Zutaten.
Zitat (Isamama, 06.11.2023)ein neuer Food-Trend scheint ja das "Meal-Prep" für wirklich die ganze Woche zu sein, das heißt, es muss Leute geben, die sich Sonntag hinstellen und bis zum nächsten Freitag dann portionsweise vorkochen. Ich käme echt nicht auf die Idee, die ganze Woche das Gleiche zu essen, egal wie lecker es ist. Und klar, ich denke auch, dass das dann spätestens zum Ende der Woche hin doch deutlich an Qualität verliert.