Hefeteig

Ich versuche einen Stollen zu backen, aber der Teig ist auch nach 1,5, Stunden im Warmen nicht gegangen. Kann ich ihn jetzt noch über Nacht in den
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Tipp von Bernhard aus der Redaktion:

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Zitat (Ütze @ 09.12.2023 18:54:57)
Ich versuche einen Stollen zu backen, aber der Teig ist auch nach 1,5, Stunden im Warmen nicht gegangen. Kann ich ihn jetzt noch über Nacht in den Kühlschrank stellen in der Hoffnung, dass er dann noch aufgeht?

Hallo Ütze,
magst du uns verraten, wie dein Rezept aussieht und ob du dich an die vorgesehenen Höchsttemperaturen wegen der Hefe gehalten hast. Ist deine Hefe frisch bzw. frisch eingekauft gewesen oder besteht die Gefahr, dass sie zu alt war und ihre Triebkraft eingebüßt hat?
Allerdings je nachdem, wieviel Butter, kandierte Früchte usw. im Teig ist, kann der Teig so "schwer" werden, dass er lange zum Gehen braucht und erst beim Backen etwas aufgeht. Dann ist eine Ruhezeit über Nacht im Kühlschrank gar nicht so schlimm.
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