Schokolade wieder flüssig machen

Ich mach gerade eine Weihnachtsdessert. Im Rezept steht, Schokolade mit 2El Sahne schmelzen. Am Anfang war die Schokolade flüssig aber als ich die Zähne dazu gab würde das alles etwas kompakt, nicht hart aber auch nicht flüssig. Was kann ich machen? Danke
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Tipp von Bernhard aus der Redaktion:

Ein Kochthermometer ist hilfreich, weil es dir ermöglicht, die Temperatur der Schokolade zu überwachen und sicherzustellen, dass sie nicht überhitzt. So verhinderst du das Grisseligwerden und kannst eine gleichmäßige, flüssige Konsistenz sicherstellen.

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1 hilfreiche Antwort, nur hilfreiche Antworten anzeigen
das Mengenverhältnis stimmt nicht

1 Teile Sahne - 2 Teile Schoki

Schoki klein hacken
Sahne heiß machen
drübergießen - Moment warten, dann glatt rühren
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Zitat (Paulchen @ 24.12.2023 13:00:58)
Ich mach gerade eine Weihnachtsdessert. Im Rezept steht, Schokolade mit 2El Sahne schmelzen. Am Anfang war die Schokolade flüssig aber als ich die Zähne dazu gab würde das alles etwas kompakt, nicht hart aber auch nicht flüssig. Was kann ich machen? Danke

Zähne ins Dessert? :ph34r:
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@ Arabärin

Sollte ein Geschenk werden kann man besser im Pudding verstecken.
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Die Autokorrektur ist immer kreativ. :lol:
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