Hefeteig über Nacht im Kühlschrank gehen lassen

Hallöchen, ich suche DAS ultimative Rezept für einen Hefeteig, den ich über Nacht im
Profilbild
Tipp von Bernhard aus der Redaktion:

Eine Teigschüsseldeckel ist nützlich, weil er den Teig im Kühlschrank abdeckt und gleichzeitig genug Platz für das Aufgehen über Nacht lässt. So verhinderst du, dass der Teig austrocknet oder unerwünschte Gerüche annimmt.

Westmark Frischhaltedeckel direkt bei Amazon entdecken für 6,99 €! [Anzeige]

2 hilfreiche Antworten, nur hilfreiche Antworten anzeigen
Im Prinzip ist es egal,welches Rezept man nimmt,das wichtigste ist,das man den Hefeteig,für die Aufbewahrung im Kühlschrank,mit kalter Flüssigkeit ( Milch, Wasser ) zubereitet und versucht,Ihn nicht länger als 18 Stunden ( ab dann,kann er schon zu gären anfangen ) drin zu lassen und mindestens 12 Stunden sollte er schon drinnen sein.So haben wir Ihn immer gemacht.
Gefällt dir dieser Beitrag?
Ok, das ist doch schon mal ein guter Tipp, Danke dafür! :blumen:
Gefällt dir dieser Beitrag?
Vor kurzem habe ich bei den Tipps eine DIY-Pizza eingestellt. Bei den Zutaten zum Rezept sind auch die Zutaten für einen Hefeteig angegeben, welcher über Nacht im Kühlschrank aufgehen kann.

Der Tipp heißt "Pizza vom Blech."

Vielleicht magst Du oben im Suchfeld den Namen eingeben und Dir dort das Rezept und die Zubereitung/Fertigstellung des Teiges einmal anschauen? Vielleicht hilft Dir mein Rezept dann schon weiter.
Gefällt dir dieser Beitrag?
Lieben Dank...ich schaue mal... :D
Gefällt dir dieser Beitrag?
Neues ThemaUmfrage