Holunderblütensirup. Zu wenig Säure reingemischt

Ich habe beim Ansetzen von Holunderblütensirup zu wenig

Tipp von Bernhard aus der Redaktion:

Mit diesem Produkt kannst du beim erneuten Aufkochen des Sirups die fehlende Zitronensäure ganz einfach nachträglich hinzufügen. Es ist eine unkomplizierte Lösung, die die Haltbarkeit und den Geschmack deines Holunderblütensirups sicherstellt.

HEITMANN pure Reine direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Zitat (KeineAhnung Nicole, 23.05.2024)
Ich habe beim Ansetzen von Holunderblütensirup zu wenig Zitronensäure verwendet (25 gr statt 60 gr). Nach 2-3 Tagen wird der Sirup ja gefiltert nochmal aufgekocht - kann ich da die fehlende Zitronensäure zugeben?😔🫣

ja ohne weiteres ...nimm etwas von der Flüssigkeit ab und löse die Säure darin komplett auf, so gehst du sicher, dass sich alles gut verteilt - erst dann das Abkochen beginnen
Gefällt dir dieser Beitrag?
Neues ThemaUmfrage

Passende Tipps
Getränk: Do it yourself Mädchen-Bier
13 5
Schneller Heringstipp zu Pellemännern
8 3
Kalbs Paprikasch
12 2