Der hier ist lecker und mal was anderes:
Leichter Nudelsalat Zutaten: 4 Personen
250 g Hartweizen- Nudeln (Hörnchen, Spiralen, Schleifennudeln etc,)
250 frische Champignons
3 - 4 Frühlingszwiebeln
250 g Kirschtomaten
2 EL Öl
Für die Salatmarinade:Eine kleine Tasse Gemüsebrühe
1 gestrichener EL getrockneter Thymian
1 gepresste Knoblauchzehe
4 EL heller Balsamessig
2 EL Weinessig
Salz
Frisch gemahlener weißer Pfeffer
1 EL mildes Olivenöl
Zum Bestreuen:30 g Pinien- oder grüne Kürbiskerne
Frische Basilikumblätter
100 – 150 Schafs- oder Feta-Käse
Zubereitung: Nudeln in Salzwasser gar kochen, abseihen und in eine Salatschüssel geben.
Die Frühlingszwiebeln putzen, mit dem Grün, in feine Ringe schneiden, ebenfalls zu den Nudeln in die Schüssel geben.
Die Champignons mit einem Küchentuch abreiben, in Scheiben schneiden.
In einer beschichteten
PfanneWarme Champignons in die Schüssel zu den Nudeln geben.
Die Kirschtomaten waschen einmal – oder zweimal halbieren und zum Salat geben.
In einem kleinen Topf eine normale kleine Kaffeetasse mit Wasser einfüllen, den getrockneten Thymian gut unterrühren, Gemüsebrühwürfel hinzu geben und das Ganze aufkochen lassen.
Zur Seite ziehen, die Knoblauchzehe dazu pressen, hellen Balsamico Bianco, Weinessig und nach eigenem Geschmack weißen Pfeffer und vielleicht noch etwas Salz und 1 EL Olivenöl darunter rühren.
Diese, noch warme Marinade über den Salat gießen, gut untermischen und etwas durchziehen lassen.
Vor dem Servieren mit in Würfel geschnittenem Schafskäse oder Mozzarella und reichlich frischen Basilikum Blättern, belegen.
Die Pinien- oder grüne Kürbiskerne in einer beschichteten Pfanne, ohne weitere Fettzugabe, goldgelb rösten und auf die einzelnen Nudelsalatportionen verteilen.