Hallo!
Die Erntezeit hat mir gezeigt, dass es sich lohnen würde, ein Dörrgerät anzuschaffen, da das Trocknen Backofen
Nun habe ich aber gesehen, dass es sehr große preisliche Unterschiede bei den Geräten gibt. Zudem schreiben sich einige Hersteller auf die Kappe, dass ihre Geräte besonders leise sind, woraus ich schließe, dass es wohl auch sehr laute gibt.
Leider habe ich hier in den Elektromärkten schon geschaut, dort gibt es keine entsprechenden Geräte, oder die Auswahl ist sehr begrenzt. Ich müsste sie im Internet bestellen. So ist es kaum möglich, sie einmal richtig anzuschauen, anzufassen und auszuprobieren.
Habt ihr besondere Tipps, worauf ich beim Kauf achten sollte? Macht der Preis tatsächlich einen Unterschied? Taugen die billigen nichts oder kann man für den Gelegenheitsgebrauch ruhig auch darauf zurückgreifen?
Oft sind die billigen kleinere Geräte, die wiederum in einer kleinen Küche leichter unterzubringen sind, als echte Profigeräte.
Lange läuft so ein Gerät eigentlich im Durchschnitt? Lohnt sich die Anschaffung überhaupt im Vergleich zum Backofen (da dauert es manchmal Stunden auf der niedrigsten Stufe)? Geht es schneller und unkomplizierter?
Welche Erfahrungen habt ihr damit gemacht?
Viele Grüße
Schelmin
Die Erntezeit hat mir gezeigt, dass es sich lohnen würde, ein Dörrgerät anzuschaffen, da das Trocknen Backofen
Nun habe ich aber gesehen, dass es sehr große preisliche Unterschiede bei den Geräten gibt. Zudem schreiben sich einige Hersteller auf die Kappe, dass ihre Geräte besonders leise sind, woraus ich schließe, dass es wohl auch sehr laute gibt.
Leider habe ich hier in den Elektromärkten schon geschaut, dort gibt es keine entsprechenden Geräte, oder die Auswahl ist sehr begrenzt. Ich müsste sie im Internet bestellen. So ist es kaum möglich, sie einmal richtig anzuschauen, anzufassen und auszuprobieren.
Habt ihr besondere Tipps, worauf ich beim Kauf achten sollte? Macht der Preis tatsächlich einen Unterschied? Taugen die billigen nichts oder kann man für den Gelegenheitsgebrauch ruhig auch darauf zurückgreifen?
Oft sind die billigen kleinere Geräte, die wiederum in einer kleinen Küche leichter unterzubringen sind, als echte Profigeräte.
Lange läuft so ein Gerät eigentlich im Durchschnitt? Lohnt sich die Anschaffung überhaupt im Vergleich zum Backofen (da dauert es manchmal Stunden auf der niedrigsten Stufe)? Geht es schneller und unkomplizierter?
Welche Erfahrungen habt ihr damit gemacht?
Viele Grüße
Schelmin