Hallo liebe Muttis, ich backe schon seit längerem Brötchen welche lecker sind, allerdings nicht so fluffig. Vielleicht hat die eine oder ander eine Idee was ich ändern soll bzw verbessern kann.
Zuerst beginne ich mit einem Vorteig. 200ml lauwarmes Wasser, etwas Honig, 1 Würfel Frischhefe und ca. 200 gr Dinkelmehl 1050. Das wird in der Küchenmaschine gute 5 min geknetet.
Diesen Vorteig lasse ich ca. 30 min stehen. Dann kommen hinzu: 80 gr. Sesam, 80 gr. Leinsamen, 60 gr. Sonnenblumenkerne, 100 gr. getrocknete Tomaten (natürlich kleingeschnitten), 800 gr. Dinkelmehl 1050 und 300 ml lauwarmes Wasser. Das wird so lange geknetet bis mein Teig soweit fertig ist. In der Regel dauert das keine 15 min. Dann nehm ich so 200 gr. Teiglinge, knete diese per Hand nochmal und forme diese zu Brötchen. Die Brötchen lasse ich dann nochmal 30 min gehen und schiebe diese in Backofen
Lecker, ja.
Fluffig, nein.
Kann mir vielleicht jemand einen Tipp geben?
Vielen Dank im Voraus :-)
Eddy
Zuerst beginne ich mit einem Vorteig. 200ml lauwarmes Wasser, etwas Honig, 1 Würfel Frischhefe und ca. 200 gr Dinkelmehl 1050. Das wird in der Küchenmaschine gute 5 min geknetet.
Diesen Vorteig lasse ich ca. 30 min stehen. Dann kommen hinzu: 80 gr. Sesam, 80 gr. Leinsamen, 60 gr. Sonnenblumenkerne, 100 gr. getrocknete Tomaten (natürlich kleingeschnitten), 800 gr. Dinkelmehl 1050 und 300 ml lauwarmes Wasser. Das wird so lange geknetet bis mein Teig soweit fertig ist. In der Regel dauert das keine 15 min. Dann nehm ich so 200 gr. Teiglinge, knete diese per Hand nochmal und forme diese zu Brötchen. Die Brötchen lasse ich dann nochmal 30 min gehen und schiebe diese in Backofen
Lecker, ja.
Fluffig, nein.
Kann mir vielleicht jemand einen Tipp geben?
Vielen Dank im Voraus :-)
Eddy