Brötchen werden nicht locker und knusprig

Wie werden Brötchen außen knusprig und innen zart. Habe schon öfters probiert zu backen, aber die Brötchen werden immer zu kompakt u 😥 schwer.
Gibt es da einen Trick..? L. G. Und danke , Wally Lehmann
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Tipp von Bernhard aus der Redaktion:

Ein Pizzastein oder Brotbackstein kann deine Brötchen knuspriger und luftiger machen, da er die Wärme gleichmäßig verteilt und für eine bessere Krustenbildung sorgt. Wenn du dieses Küchenzubehör verwendest, kannst du damit rechnen, dass deine selbstgebackenen Brötchen außen knusprig und innen weich werden.

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2 hilfreiche Antworten, nur hilfreiche Antworten anzeigen
ohne dein Rezept zu kennen ist das ein Schuss ins Blaue

oft liegt es an einer zu niedrigen Temperatur ....unbedingt mit Wasserdampf

und nicht genügend langer Gehzeit nach dem Formen - ich forme nach kurzer Gehzeit und lasse die fertigen Brötchen sogar über nach im
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Zitat (SchmürgelMinze1964 @ 03.06.2022 10:21:25)
Wie werden Brötchen außen knusprig und innen zart. Habe schon öfters probiert zu backen, aber die Brötchen werden immer zu kompakt u 😥 schwer.
Gibt es da einen Trick..? L. G. Und danke , Wally Lehmann

Wir hatten das Thema gerade.
Lies dich doch mal hier bei Frag Mutti durch, da gibt es reichlich Hinweise.
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Ich schalte drei Minuten vor Ende der Backzeit auf Umluft und mache gleichzeitig die Backofentür für ein paar Sekunden auf, um die Feuchtigkeit rauszulassen.
Dann noch ca. 3 Minuten mit Umluft zu Ende backen.
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