500 g Mehl glatt
350 ml lauwarmes Wasser
1 TL Salz
1 TL Zucker
1 Würfel (42 g) Germ (Hefe)
1 gr. Schuss Öl
Div. Körner nach Geschmack - Sesam, Leinsamen, Sonnenblumen, Mohn etc.
Mehl in eine Schüssel sieben, Salz, Zucker und Öl dazu.dazu. Germ (unbedingt frische-Trockengerm wird nichts, da der Teig nicht gehen darf!!!!) in warmen Wasser auflösen und zur Mehlmischung geben.
Gut durchkneten und sofort in die gewünschte Form bringen.
Ich mache meist ca. 6 Teigkugeln welche ich dann wie eine Sonne zusammensetze.
Die Kugeln werden mit Joghurt bestrichen und mit Körnern nach Wahl bestreut.
Wer mag kann auch einen Wecken formen.
Auf mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
ACHTUNG: SOFORT IN DEN VORGEHEIZTEN OFEN UND BEI 190 Grad ca. 25 MIN.BACKEN
350 ml lauwarmes Wasser
1 TL Salz
1 TL Zucker
1 Würfel (42 g) Germ (Hefe)
1 gr. Schuss Öl
Div. Körner nach Geschmack - Sesam, Leinsamen, Sonnenblumen, Mohn etc.
Mehl in eine Schüssel sieben, Salz, Zucker und Öl dazu.dazu. Germ (unbedingt frische-Trockengerm wird nichts, da der Teig nicht gehen darf!!!!) in warmen Wasser auflösen und zur Mehlmischung geben.
Gut durchkneten und sofort in die gewünschte Form bringen.
Ich mache meist ca. 6 Teigkugeln welche ich dann wie eine Sonne zusammensetze.
Die Kugeln werden mit Joghurt bestrichen und mit Körnern nach Wahl bestreut.
Wer mag kann auch einen Wecken formen.
Auf mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
ACHTUNG: SOFORT IN DEN VORGEHEIZTEN OFEN UND BEI 190 Grad ca. 25 MIN.BACKEN